Хлебная начинка из фокаччи с розмарином и панчеттой


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка из фокаччи с розмарином и панчеттой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 479, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 17 г., белки 18 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 114 мг., натрий 730 мг., сахар 4 г.


Эту хлебную начинку в итальянском стиле, которая подаётся к индейке, особенно полюбят фанаты сыра, а значит, большинство гостей на вашем празднике! Кубики сыра фонтина делают текстуру запеканки из фокаччи и чиабатты более кремовой, а тёртый пармезан даёт потрясающую золотистую корочку. Кроме того, гарнир наполнен чудесным ароматом трав – розмарина, тимьяна и шалфея, а кусочки вяленых помидоров придают ей приятный сладковатый привкус. Эту начинку можно собрать накануне вечером, поставить в холодильник и запечь непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 220 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 5 стеблей сельдерея, мелко порубленных
  • 0,5 ст. нарезанных вяленых помидоров (не в масле)
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 ст. чёрствой фокаччи с розмарином, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 6 ст. чёрствой чиабатты, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 220 гр. сыра фонтина, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. вытопленного при запекании индейки жира (или сливочного масла)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 6 минут. Переложите шумовкой на тарелку.

  3. Растопите в сковороде оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, затем добавьте лук, сельдерей, вяленые помидоры, шалфей, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня.
  4. Взбейте яйца с петрушкой в большой миске. Добавьте фокаччу, чиабатту, панчетту, овощную смесь и фонтину; перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните жиром, вытопленным при запекании индейки (или разложите сверху кусочки сливочного масла), посыпьте пармезаном.
  5. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования