Хлебная начинка с шалфеем (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с шалфеем (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 435 мг., сахар 5 г.


Ароматные лесные грибы вместе с шалфеем и тимьяном наполняют хлебную начинку по-деревенски чудесным насыщенным вкусом. Несмотря на своё название, начинка запекается отдельно от индейки и подаётся к ней на гарнир. Вы можете собрать начинку заранее и поставить в холодильник, чтобы запечь непосредственно перед подачей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. плотного белого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2 см.
  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 лука порея, разрезанных продольно пополам
  • 110 - 170 гр. шампиньонов или лесных грибов, нарезанных толщиной 0,8 см.
  • Растительное масло
  • 1,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 2-3 ч. л. раскрошенного сушёного шалфея
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна или майорана (или их смеси)
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 3 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Свежие веточки шалфея или тимьяна, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и отложите в сторону.
  2. Подсушите хлебные кубики на противне в течение 25 минут, перемешав один или два раза, пока они не станут слегка поджаренными и хрустящими. Переложите их в большую миску.

  3. Смажьте лук-порей и грибы маслом и жарьте на гриле до готовности. Нарежьте белую и светло-зелёную части лука-порея и добавьте их вместе с грибами к гренкам. Растопите в сковороде 6 ст. л. сливочного масла и добавьте сельдерей. Обжаривайте, пока он не станет мягким, примерно 7 минут.
  4. Добавьте шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и переложите в миску с гренками. Добавьте бульон, по 1 ст. за раз, пока хлеб не станет очень влажным, но не жидким. Накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к запеканию.
  5. Разогрейте духовку до 220°С.
  6. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите хлебную начинку. Взбейте яйца с разрыхлителем и добавьте в начинку. Выложите начинку в подготовленную форму для запекания и накройте фольгой.
  7. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15-20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется хрустящей корочкой.
  8. Украсьте веточками трав и подавайте хлебную начинку горячей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования