Хлебная начинка с шалфеем (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 435 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 9 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 435 мг., сахар 5 г.
Ароматные лесные грибы вместе с шалфеем и тимьяном наполняют хлебную начинку по-деревенски чудесным насыщенным вкусом. Несмотря на своё название, начинка запекается отдельно от индейки и подаётся к ней на гарнир. Вы можете собрать начинку заранее и поставить в холодильник, чтобы запечь непосредственно перед подачей.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. плотного белого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2 см.
- 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 лука порея, разрезанных продольно пополам
- 110 - 170 гр. шампиньонов или лесных грибов, нарезанных толщиной 0,8 см.
- Растительное масло
- 1,5 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 2-3 ч. л. раскрошенного сушёного шалфея
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна или майорана (или их смеси)
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 3 ст. куриного бульона или бульона из индейки
- 2 больших яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Свежие веточки шалфея или тимьяна, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, грибы шампиньоны, лук-порей, сельдерей, бульон, шалфей, тимьян, перец черный, майоран
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. и отложите в сторону.
- Подсушите хлебные кубики на противне в течение 25 минут, перемешав один или два раза, пока они не станут слегка поджаренными и хрустящими. Переложите их в большую миску.
- Смажьте лук-порей и грибы маслом и жарьте на гриле до готовности. Нарежьте белую и светло-зелёную части лука-порея и добавьте их вместе с грибами к гренкам. Растопите в сковороде 6 ст. л. сливочного масла и добавьте сельдерей. Обжаривайте, пока он не станет мягким, примерно 7 минут.
- Добавьте шалфей, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и переложите в миску с гренками. Добавьте бульон, по 1 ст. за раз, пока хлеб не станет очень влажным, но не жидким. Накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности к запеканию.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите хлебную начинку. Взбейте яйца с разрыхлителем и добавьте в начинку. Выложите начинку в подготовленную форму для запекания и накройте фольгой.
- Поставьте в духовку и запекайте 25 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15-20 минут или до тех пор, пока поверхность не покроется хрустящей корочкой.
- Украсьте веточками трав и подавайте хлебную начинку горячей.
Автор рецепта - Шерил Джеймисон и Билл Джеймисон (Cheryl and Bill Jamison) - авторы книги о приготовлении на открытом воздухе
Категории:
Похожие рецепты