Хлебная начинка с шалфеем, колбасой и яблоками (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с шалфеем, колбасой и яблоками (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 282, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 16 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 565 мг., сахар 5 г.


Эта хлебная начинка к индейке пользуется особенной популярностью на День благодарения в США. Во-первых, сочетание вкусов шалфея, мяса, хлеба и яблок никого не оставляет равнодушным. Во-вторых, гарнир готовится очень просто и удобно из покупной смеси для хлебной начинки и сырых колбасок с шалфеем. Нужно только снять с колбасок оболочки, и у вас будет ароматный, пряный фарш. Начинка запекается не в полости птицы, а в отдельной кассероли. Поставьте её в духовку рядом с индейкой за час до готовности птицы, чтобы подать всё вместе с пылу с жару.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (450 гр.) кубиков хлеба для начинки
  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. сырых колбасок с шалфеем, оболочки снимите
  • 1 средний лук, порубленный
  • 2 яблока для запекания, например, Гравенштейн или Голден Делишес, очищенных и нарезанных на кусочки
  • 1-2 стебля сельдерея с листьями, порубленных
  • 3 ст. куриного бульона, домашнего или покупного слабосолёного
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 0,5 ст. кусочков поджаренных грецких орехов
  • 2 больших яйца, взбитых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Выложите кубики хлеба в большую миску и отложите в сторону. Смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и разбейте куски деревянной ложкой. Жарьте, пока почти не останется розового цвета, примерно 5 минут. Добавьте колбасу и жир к кубикам хлеба.

  3. Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло. Добавьте лук, яблоко, сельдерей и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте бульон и петрушку и доведите до кипения.
  4. Выложите овощную смесь на кубики хлеба и перемешайте, чтобы равномерно их увлажнить. Вмешайте грецкие орехи и яйца. Свободно уложите хлебную начинку в подготовленную форму и запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 40 минут.
  5. Сбрызните жиром, вытопленным при запекании индейки, или растопленным сливочным маслом. Запекайте, пока верхушка не станет хрустящей, ещё 20 минут.

    Кулинарный совет: Чтобы поджарить орехи, выложите их на противень и запеките в духовке при температуре 170°С до золотистого цвета, примерно 7 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования