Картофельные шкурки «Муфулетта»


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельные шкурки «Муфулетта»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко

В то время как большой и сытный новоорлеанский сэндвич «Муфулетта» подходит для плотного обеда, эти картофельные шкурки, приготовленные со всеми традиционными начинками «Муфулетты», можно подать как закуску на домашней вечеринке. Просто запеките картофельные шкурки и положите на них тонкие ломтики разных итальянских мясных деликатесов (мортаделлы, салями, прошутто), сыра и маринованные овощи.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Топпинги: тонкие ломтики итальянских мясных деликатесов, сыр проволоне, салат из оливок и тонко нарезанные перцы пепперончини

Как приготовить классические картофельные шкурки:


Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте свои любимые топпинги. Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования