Мусэнчхе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 73, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 539 мг., сахар 10 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 73, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 539 мг., сахар 10 г.
«В нашей корейской семье салат из редьки панчхан подавали за каждым столом, – вспоминает автор рецепта Джеки Джи Юн Парк. – Небольшие чаши этой хрустящей, солёной и иногда острой овощной закуски по сей день остаются моим любимым гарниром. Обычно я ставлю на стол как острый мусэнчхе с перцем кочукару, так и кисло-сладкий. Оба этих варианта не требуют приготовлени: тонко нарежьте редьку, засолите и дайте настояться».
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Острый салат из корейской редьки
- 450 гр. корейской редьки (см. Примечание), очищенной и нарезанной полосками толщиной 0,3 см. (3-4 ст.)
- 3 ст. л. кочукару крупного или мелкого помола (корейский перец чили)
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 0,5 ч. л. сахара
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
Сладкий салат из маринованной редьки
- 450 гр. корейской редьки (см. Примечание), очищенной и нарезанной полосками толщиной 0,3 см. (3-4 ст.)
- 1 средняя морковь, нарезанная полосками толщиной 0,3 см. (примерно 1 ст.)
- 1/4 ст. рисового уксуса
- 3 ст. л. сахара
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. тёртого корня имбиря
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: редька дайкон, перец чили, соус рыбный, рисовый уксус, сахар, чеснок, морковь, имбирь корень
Приготовление блюда по рецепту:
Острый салат из редьки:
Смешайте редьку в большой миске с 1 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре, пока она не станет мягкой и не потеряет около четверти своего объёма, примерно на 20 минут. Выделившуюся жидкость не сливайте.- Добавьте кочукару, рыбный соус, рисовый уксус, сахар и чеснок и хорошо перемешайте руками. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.
Сладкий салат из маринованной редьки:
Смешайте редьку, морковь и 1 ст. л. соли в большой миске и оставьте при комнатной температуре, перемешав один раз, пока редька и морковь не станут гибкими и не ломкими при сгибании, примерно на 20 минут. Выделившуюся жидкость не сливайте.- Добавьте рисовый уксус, сахар, чеснок и имбирь и хорошо перемешайте руками. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.
Примечание
Корейская редька более короткая, имеет более плотную мякоть и менее горькая, чем её родственник дайкон (японская редька). Её можно узнать по характерному зелёному цвету вверху. Ищите её на корейских рынках или в крупных супермаркетах. Можно заменить дайконом.
Автор рецепта - Джеки Джи Юн Парк (Jackie Ji Yoon Park) - фуд-стилист и разработчик рецептов в Food Network
Категории: