Мусэнчхе


Голосов: 2

Как приготовить - Мусэнчхе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 73, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 539 мг., сахар 10 г.


«В нашей корейской семье салат из редьки панчхан подавали за каждым столом, – вспоминает автор рецепта Джеки Джи Юн Парк. – Небольшие чаши этой хрустящей, солёной и иногда острой овощной закуски по сей день остаются моим любимым гарниром. Обычно я ставлю на стол как острый мусэнчхе с перцем кочукару, так и кисло-сладкий. Оба этих варианта не требуют приготовлени: тонко нарежьте редьку, засолите и дайте настояться».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Острый салат из корейской редьки

  • 450 гр. корейской редьки (см. Примечание), очищенной и нарезанной полосками толщиной 0,3 см. (3-4 ст.)
  • 3 ст. л. кочукару крупного или мелкого помола (корейский перец чили)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых

Сладкий салат из маринованной редьки

  • 450 гр. корейской редьки (см. Примечание), очищенной и нарезанной полосками толщиной 0,3 см. (3-4 ст.)
  • 1 средняя морковь, нарезанная полосками толщиной 0,3 см. (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. тёртого корня имбиря



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Острый салат из редьки:


    Смешайте редьку в большой миске с 1 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре, пока она не станет мягкой и не потеряет около четверти своего объёма, примерно на 20 минут. Выделившуюся жидкость не сливайте.
  2. Добавьте кочукару, рыбный соус, рисовый уксус, сахар и чеснок и хорошо перемешайте руками. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.

  3. Сладкий салат из маринованной редьки:


    Смешайте редьку, морковь и 1 ст. л. соли в большой миске и оставьте при комнатной температуре, перемешав один раз, пока редька и морковь не станут гибкими и не ломкими при сгибании, примерно на 20 минут. Выделившуюся жидкость не сливайте.
  4. Добавьте рисовый уксус, сахар, чеснок и имбирь и хорошо перемешайте руками. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.

    Примечание


    Корейская редька более короткая, имеет более плотную мякоть и менее горькая, чем её родственник дайкон (японская редька). Её можно узнать по характерному зелёному цвету вверху. Ищите её на корейских рынках или в крупных супермаркетах. Можно заменить дайконом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:




Индекс цитирования