Блин «Датч-Беби» с грибами, картошкой и чоризо


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Блин «Датч-Беби» с грибами, картошкой и чоризо

Порадуйте семью за поздним воскресным завтраком пышным блином «Датч-Беби» (Голландская малышка) с грибами, которого хватит на четверых. С жареной картошкой, колбасками чоризо и яичницей-глазуньей будет очень сытно. Макайте грибной блин в жидкий желток и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 660, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 29 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 368 мг., натрий 1192 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. крупного картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. нарезанных разных грибов
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 7 больших яиц
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 готовые мексиканские колбаски чоризо (примерно 170 гр.), нарезанные на кусочки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Проколите картофель в нескольких местах вилкой и отварите в микроволновой печи до готовности, 6-8 минут. Отложите в сторону, чтобы картофель остыл.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 1 минуту. В миске среднего размера взбейте 3 яйца с 1 ст. л. оливкового масла, мукой, молоком, 3/4 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Залейте тестом грибы и посыпьте петрушкой. Переставьте в духовку и запекайте, пока блин не распухнет и не подрумянится по краям, примерно 20 минут.

  3. Тем временем, смешайте в другой большой сковороде с антипригарным покрытием оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла с чоризо; жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока колбаса не начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Нарежьте картофель небольшими кусочками и добавьте в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте, пока картофель не станет слегка хрустящим, 8-10 минут.
  4. Сделайте 4 лунки в картофельной смеси и разбейте в каждую по яйцу; посолите и поперчите. Жарьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3-5 минут. Нарежьте блин на треугольники. Подавайте с картофелем, чоризо и яичницей; посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования