Грибная подлива


Голосов: 1

Как приготовить - Грибная подлива
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 152, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 594 мг., сахар 2 г.


Эта лёгкая подливка, готовится из нескольких видов грибов, овощного бульона и всего пары ложек сухого красного вина и получается очень ароматной, с богатым многогранным вкусом. Её полюбят и вегетарианцы, и мясоеды. Подавайте с лапшой, картофельным пюре или рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. нарезанных разных грибов, например, шиитаке, кремини и/или шампиньонов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. марсалы
  • 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, мука высшего сорта, вино красное, бульон, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут сухими и мягкими, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Посыпьте грибы мукой и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 1 минуту. Добавьте марсалу и бульон и продолжайте варить, пока жидкость не закипит и не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования