Хлебная начинка с колбасой и капустой кейл ко Дню благодарения


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с колбасой и капустой кейл ко Дню благодарения
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 267, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 518 мг., сахар 2 г.


В основе этой праздничной хлебной начинки луковая фокачча, которая гармонично дополняется сладкими итальянскими колбасками с фенхелем, мускатной тыквой, капустой кейл и пармезаном. Часть пармезана добавляется в гарнир в виде кубиков, которые после запекания превратятся в тягучие сырные кармашки посреди хлеба и овощей. А другая часть пармезана натирается на тёрке и посыпается поверх гарнира и после запекания покроет хлебную начинку превосходной сырной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы с фенхелем, оболочки снимите, фарш разломайте на кусочки
  • 3 лука-порея (только белые и свето-зелёные части), тонко нарежьте
  • Половина средней мускатной тыквы, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 пучок капусты кейл, стебли удалите, листья порубите
  • 450 гр. чёрствой луковой фокаччи, нарезанной кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 ст. пармезана, нарезанного кубиками + 1/4 ст. тёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте лук-порей и тыкву, добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте, пока лук-порей не станет мягким, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте капусту кейл, перемешайте и накройте крышкой. Тушите, пока капуста не завянет, примерно 4 минуты. Добавьте кубики фокаччи и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растаяло.
  4. Смешайте в миске яйцо и куриный бульон, добавьте нарезанный кубиками пармезан и 1 ч. л. соли. Вылейте бульонную смесь на хлебную смесь; готовьте, пока жидкость не впитается в хлеб, примерно 1 минуту.
  5. Переложите хлебную смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпьте тёртым пармезаном и запекайте до золотистой корочки, примерно 40 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования