Хлебная начинка из бриоши с колбасой (гарнир)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 317, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 669 мг., сахар 3 г.
Калории 317, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 669 мг., сахар 3 г.
Этот гарнир к запечённой индейке готовится всего из пяти ингредиентов. Сладковатая бриошь с её лёгким сливочным ароматом наполняет гарнир насыщенным вкусом, а компанию ей составят свиные колбаски, сельдерей, свежий шалфей и бульон. Можно взять любой бульон, что есть под рукой. Но лучше всего подойдёт куриный или из индейки.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 бриошь, нарезанная кубиками по 2,5 см.
- 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите
- 4 стебля сельдерея, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 0,5 см.
- 4 ст. бульона
- 1/4 ст. порубленных листьев шалфея
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, булочка бриошь, сельдерей, шалфей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Выложите нарезанную бриошь на противень, распределите в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки примерно 10 минут. Отложите в большую миску.
- Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте колбасу и разбейте её ложкой на кусочки. Жарьте, пока не подрумянится, затем переложите в миску с бриошью. Добавьте сельдерей в оставшийся в сковороде жир и жарьте, пока он не станет мягким, 4-5 минут. Переложите в миску с бриошью.
- Добавьте бульон и шалфей и перемешивайте, пока хлеб не впитает большую часть жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите хлебную начинку в форму для запекания размером 22х32 см. и запекайте, не накрывая, в течение 20 минут. Затем накройте фольгой и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё 20-25 минут.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты