Хлебная начинка из бриоши с колбасой (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка из бриоши с колбасой (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 317, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 669 мг., сахар 3 г.


Этот гарнир к запечённой индейке готовится всего из пяти ингредиентов. Сладковатая бриошь с её лёгким сливочным ароматом наполняет гарнир насыщенным вкусом, а компанию ей составят свиные колбаски, сельдерей, свежий шалфей и бульон. Можно взять любой бульон, что есть под рукой. Но лучше всего подойдёт куриный или из индейки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бриошь, нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите
  • 4 стебля сельдерея, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 0,5 см.
  • 4 ст. бульона
  • 1/4 ст. порубленных листьев шалфея



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, булочка бриошь, сельдерей, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите нарезанную бриошь на противень, распределите в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки примерно 10 минут. Отложите в большую миску.

  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте колбасу и разбейте её ложкой на кусочки. Жарьте, пока не подрумянится, затем переложите в миску с бриошью. Добавьте сельдерей в оставшийся в сковороде жир и жарьте, пока он не станет мягким, 4-5 минут. Переложите в миску с бриошью.
  4. Добавьте бульон и шалфей и перемешивайте, пока хлеб не впитает большую часть жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите хлебную начинку в форму для запекания размером 22х32 см. и запекайте, не накрывая, в течение 20 минут. Затем накройте фольгой и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё 20-25 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Клер Робинсон (Claire Robinson)

Автор рецепта - (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования