Запеканка из поленты с грибами и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Запеканка из поленты с грибами и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 4 порции в качестве основного блюда или 8 порций как гарнир

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 252, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 101 мг., натрий 361 мг., сахар 5 г.


В этой богатой запеканке из поленты вас ждёт великолепное сочетание пикантных грибов и сливочного чеддера. Её вкус усиливается за счёт добавления нескольких видов грибов. Выберите минимум два, например, кремини (коричневые шампиньоны), белые грибы и/или шиитаке. Запеканку можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. смеси грибов, например, кремини, белых грибов или тонко нарезанных шляпок шиитаке
  • 2 ст. молока
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. поленты
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 больших яйца, отделите белки от желтков
  • 1 ст. тёртого белого чеддера (примерно 110 гр.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом двухлитровую форму для выпечки.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца и жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 4 минуты. Добавьте молоко и жирные сливки и нагрейте, чтобы жидкость была горячей.

  3. Смешайте в большой миске поленту, сахар, разрыхлитель, 1 ч. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца. Вмешайте грибной соус в смесь из поленты, пока она не загустеет. Взбейте яичные желтки в небольшой миске. Вмешайте 0,5 ст. горячей поленты в желтки, повторите дважды, затем вылейте желтковую смесь в оставшуюся поленту. Добавьте чеддер.
  4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в средней миске до мягких блестящих пиков. Вмешайте яичные белки тремя порциями в смесь из поленты.
  5. Выложите смесь из поленты в подготовленную форму для выпечки. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, 25-30 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования