Хлебная начинка с колбасой, яблоками и грецкими орехами


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с колбасой, яблоками и грецкими орехами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 284, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 24 мг., натрий 455 мг., сахар 9 г.


В хлебной начинке от Энн Баррелл есть всё, что сделает её самым вкусным гарниром к вашей праздничной индейке: нежный пропитанный хлеб и хрустящие грецкие орехи, кисло-сладкие яблоки и острая свиная колбаса, пряный чеснок и душистый шалфей. Все ингредиенты идеально дополняют друг друга. Запеките эту начинку отдельно от индейки, чтобы она покрылась золотистой корочкой, и сразу же подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сырой острой колбасы, оболочки снимите, фарш разломайте на кусочки на один укус
  • Оливковое масло
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных мелкими кубиками
  • 3 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см.
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • Половина пучка шалфея (только листья), мелко порубленная
  • 3/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 10 ст. чёрствого деревенского хлеба (корки срежьте), нарезанного кубиками по 2,5 см.; или слегка подсушите в духовке ломтики свежего хлеба, затем нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 2-3 ст. куриного бульона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими и очень ароматными. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится.
  2. Добавьте яблоки и яблочный сидр и варите, пока яблоки не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Посыпьте листьями шалфея и грецкими орехами и выключите огонь.

  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Влейте куриный бульон и перемешайте руками, пока хлеб не станет очень влажным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Переложите в большую глубокую форму для запекания (размером примерно 22х27 см.) и запекайте, пока хлебная начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой сверху.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования