Начинка из хлеба на закваске с фундуком (гарнир к индейке)


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка из хлеба на закваске с фундуком (гарнир к индейке)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 252, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 32 мг., натрий 280 мг., сахар 8 г.


Розмарин, изюм-коринка и поджаренный фундук наполняют эту хлебную начинку изысканным вкусом и чудесным ароматом, а её основа – вкусный хлеб на закваске, предварительно подсушенный в духовке. Хлебная начинка запекается отдельно от индейки и подаётся к ней на гарнир. Ставьте на стол прямо в кассероли, украсив веточкой розмарина. Несмотря на то, что индейка с хлебной начинкой больше популярна в США на День благодарения, роскошное блюдо идеально будет смотреться и на рождественском или новогоднем столе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 10 ст. хлеба на закваске, нарезанного кубиками
  • 1 ст. фундука
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина + веточка для подачи
  • 2/3 ст. тёмного изюма (коринки)
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 большое яйцо, взбитое



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб на закваске, изюм, сельдерей, орехи фундук, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую стеклянную или керамическую форму для выпечки.
  2. Выложите кубики хлеба на большой противень с бортиками, распределив в один слой. Запекайте, чтобы они слегка подсохли, примерно 30 минут. Переложите в большую миску.

  3. Увеличьте температуру духовки до 200°С.
  4. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте фундук и большую щепотку соли и готовьте, часто помешивая, пока не пойдёт аромат орехов, примерно 4 минуты.
  5. Выложите фундук на чистое кухонное полотенце и аккуратно, но сильно потрите орехи, чтобы удалить часть коричневой кожицы (ничего страшного, если часть кожицы останется). Крупно порубите орехи.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся 5 ч. л. сливочного масла и растопите на среднем огне. Добавьте сельдерей, чеснок, лук, розмарин и 0,5 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягче, примерно 10 минут.
  7. Добавьте изюм и готовьте, помешивая, только до тех пор, пока он не разбухнет, примерно 1 минуту. Снимите с огня и немного остудите.
  8. Добавьте фундук и овощи в миску с хлебом и перемешайте. Смешайте в отдельной миске куриный бульон с яйцом, 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Перелейте в хлебную смесь и хорошо перемешайте.
  9. Выложите начинку в подготовленную форму и запекайте, пока она не прогреется и не покроется золотистой корочкой, 35-45 минут. Украсьте веточкой розмарина и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования