Начинка из кукурузного хлеба с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Начинка из кукурузного хлеба с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 262, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 504 мг., сахар 3 г.


Хлебная начинка от Ри Драммонд готовится из домашнего кукурузного хлеба с душистыми травами с солёными кусочками жареного бекона, сладким перцем и жгучим халапеньо – всё в духе кулинарных традиций южных штатов. Такой гарнир лучше всего сочетается с не сильно пряной индейкой. Испеките кукурузный хлеб с травами заранее, чтобы он успел как следует подсохнуть, и тогда хлебная начинка получится идеальной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хлебная начинка

  • 2 порции кукурузного хлеба с травами, рецепт см. ниже
  • 6 ломтиков бекона, порубленных
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • Половина пучка петрушки, мелко порубленная
  • 2 ч. л. измельчённого свежего розмарина

Кукурузный хлеб с травами

  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 3 ст. л. кондитерского жира



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте кукурузный хлеб кубиками по 2,5 см. (примерно 12 ст.) выложите на противень и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы хлеб высох.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Добавьте бекон в сковороду и обжаривайте, пока он не станет почти полностью хрустящим, примерно 7 минут. Переложите на тарелку и вытрите весь жир.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте халапеньо и чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон. Добавьте петрушку и розмарин, посолите, поперчите и готовьте пару минут, затем выключите огонь.
  5. Переложите кукурузный хлеб в миску и ложкой добавьте немного бульонной смеси. Продолжайте добавлять бульон, перемешивая, пока не увлажните весь хлеб. Посолите, поперчите, добавьте бекон и снова перемешайте. Если предпочитаете более влажную хлебную начинку, добавьте ещё немного бульона.
  6. Выложите начинку в трёхлитровую форму и запекайте, не накрывая, 20-25 минут. Подавать горячей.
  7. Разогрейте духовку до 230°С.
  8. Кукурузный хлеб с травами


    В большой миске смешайте кукурузную муку с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью, базиликом, шалфеем и тимьяном. Перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить.

    Налейте простоквашу в мерный стакан, добавьте цельное молоко и яйцо и перемешайте вилкой. Добавьте соду и перемешайте. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте вилкой. Не месите тесто слишком долго.
  9. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. жира и растопите в микроволновой печи. Постепенно добавьте в тесто, постоянно помешивая до полного включения.

    В чугунной сковороде диаметром 25 см. на сильном огне растопите оставшееся сливочное масло и жир.
  10. Вылейте тесто в горячую сковороду, разровняйте поверхность и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Затем сразу же поставьте сковороду в духовку и выпекайте хлеб до золотистой корочки, 20-25 минут. Края кукурузного хлеба должны быть хрустящими.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования