Начинка из кукурузного хлеба с беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 262, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 504 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 262, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 504 мг., сахар 3 г.
Хлебная начинка от Ри Драммонд готовится из домашнего кукурузного хлеба с душистыми травами с солёными кусочками жареного бекона, сладким перцем и жгучим халапеньо – всё в духе кулинарных традиций южных штатов. Такой гарнир лучше всего сочетается с не сильно пряной индейкой. Испеките кукурузный хлеб с травами заранее, чтобы он успел как следует подсохнуть, и тогда хлебная начинка получится идеальной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Хлебная начинка
- 2 порции кукурузного хлеба с травами, рецепт см. ниже
- 6 ломтиков бекона, порубленных
- 110 гр. сливочного масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
- Половина пучка петрушки, мелко порубленная
- 2 ч. л. измельчённого свежего розмарина
Кукурузный хлеб с травами
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. сушёного базилика
- 0,5 ч. л. сушёного шалфея
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. простокваши или кефира
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. соды
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 3 ст. л. кондитерского жира
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб кукурузный, перец сладкий, сельдерей, перец халапеньо, яйца, молоко, кефир, базилик, шалфей, тимьян, розмарин, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте кукурузный хлеб кубиками по 2,5 см. (примерно 12 ст.) выложите на противень и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы хлеб высох.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Добавьте бекон в сковороду и обжаривайте, пока он не станет почти полностью хрустящим, примерно 7 минут. Переложите на тарелку и вытрите весь жир.
- Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте халапеньо и чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон. Добавьте петрушку и розмарин, посолите, поперчите и готовьте пару минут, затем выключите огонь.
- Переложите кукурузный хлеб в миску и ложкой добавьте немного бульонной смеси. Продолжайте добавлять бульон, перемешивая, пока не увлажните весь хлеб. Посолите, поперчите, добавьте бекон и снова перемешайте. Если предпочитаете более влажную хлебную начинку, добавьте ещё немного бульона.
- Выложите начинку в трёхлитровую форму и запекайте, не накрывая, 20-25 минут. Подавать горячей.
- Разогрейте духовку до 230°С.
Кукурузный хлеб с травами
В большой миске смешайте кукурузную муку с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью, базиликом, шалфеем и тимьяном. Перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить.
Налейте простоквашу в мерный стакан, добавьте цельное молоко и яйцо и перемешайте вилкой. Добавьте соду и перемешайте. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте вилкой. Не месите тесто слишком долго.- В небольшой миске смешайте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. жира и растопите в микроволновой печи. Постепенно добавьте в тесто, постоянно помешивая до полного включения.
В чугунной сковороде диаметром 25 см. на сильном огне растопите оставшееся сливочное масло и жир. - Вылейте тесто в горячую сковороду, разровняйте поверхность и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Затем сразу же поставьте сковороду в духовку и выпекайте хлеб до золотистой корочки, 20-25 минут. Края кукурузного хлеба должны быть хрустящими.
Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты