Белая пицца с кунжутом и шпинатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Белая пицца с кунжутом и шпинатом

Белая пицца отличается от традиционной отсутствием томатного соуса. Всего один ингредиент, а пицца уже получается совсем другой, выглядит более лёгкой, свежей и весенней. Кремовый соус из рикотты, сочный шпинат с пикантной чесночной ноткой и хрустящий бортик с кунжутной посыпкой – то, что делает эту пиццу необыкновенно вкусной.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 227, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 42 мг., натрий 290 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Тесто для пиццы на противне
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 10 ст. листьев шпината (примерно 300 гр.)
  • 3 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. рикотты из цельного молока
  • 3 ст. л. тёртого сыра пекорино-романо
  • 1 ч. л. рубленого свежего орегано
  • 350 гр. тёртой моцареллы из цельного молока (примерно 3 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто для пиццы на противне. Переложите его на смазанный маслом противень, как указано в шаге 3, затем придайте форму овала и посыпьте 2 ст. л. кунжута, прижимая, чтобы семена прилипли. Переверните тесто, накройте и дайте подняться, затем растяните. Во время расстойки теста положите камень для пиццы или перевёрнутый противень в нижнюю треть духовки и разогрейте до 260°С в течение 1 часа.
  2. Тем временем приготовьте шпинат:


    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте шпинат и жарьте, помешивая щипцами, пока он не завянет, 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока вода не испарится, а чеснок не станет золотистым, примерно 3 минуты. Переложите шпинат на разделочную доску и мелко порубите.

  3. Приготовьте смесь из рикотты:


    Смешайте рикотту, пекорино, орегано и несколько щепоток чёрного перца в небольшой миске.
  4. Посыпьте край теста оставшейся 1 ст. л. кунжута, чтобы создать границу шириной 0,5 см., прижимая, чтобы семена прилипли. Посыпьте тесто моцареллой до кунжутной границы. Сверху выложите шпинат, затем сверху выложите горками (по 2 ст. л.) смесь из рикотты.
  5. Положите противень прямо на горячий камень в духовке и выпекайте, пока корочка не подрумянится по краям, а сыр не станет золотистым, 15-20 минут. Дайте немного остыть.
  6. Поднимите края пиццы лопаткой, чтобы они отлипли, затем поднимите всю пиццу и переложите на разделочную доску, нарежьте квадратиками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования