Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами шиитаке (гарнир)


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами шиитаке (гарнир)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В этой ароматной хлебной начинке для индейки жареные насыщенные грибы шиитаке смешиваются со сладко-пряными кусочками мускатной тыквы и луком-шалотом, тушёными в натуральном яблочном сидре. Основа запеканки – кубики хлеба на закваске. Чтобы хлебная начинка получилась максимально вкусной, перед тем как отправить её в духовку, сбрызните поверхность вытопленным при запекании индейки жиром (можно заменить сливочным маслом).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. грибов шиитаке
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. шалфея
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. порубленной петрушки и обжаренные грибы
  • 1/4 ст. петрушки
  • 8 ст. поджаренных кубиков хлеба на закваске



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой глубокой сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте 700 гр. разрезанных на 4 части грибов шиитаке; переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду 4 ст. л. сливочного масла, 3 порубленных стебля сельдерея, 1 ст. л. порубленного шалфея, 8 нарезанных лука-шалота, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанную кубиками очищенную мускатную тыкву; готовьте 5 минут.

  3. Влейте 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра, готовьте 3 минуты, затем добавьте 3 ст. куриного бульона. Держите на медленном огне до 5-го шага.
  4. В большой миске смешайте 1/4 ст. порубленной петрушки и обжаренные грибы.
  5. Добавьте в миску 8 ст. поджаренных кубиков хлеба на закваске и горячую бульонную смесь.
  6. Аккуратно перемешайте хлебную начинку, затем выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  7. Сверху выложите кубики сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования