Азиатский сэндвич с говядиной, кунжутом и имбирём


Голосов: 1

Как приготовить - Азиатский сэндвич с говядиной, кунжутом и имбирём
Вернуться назад Версия для печати

Время:
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 561, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 27 мг., натрий 906 мг., сахар - г.


Этот сэндвич готовится из лепёшки в стиле китайской лепёшки бинг, которая в свою очередь сделана из обычного охлаждённого теста для пиццы. Раскатанное тесто посыпается кунжутом и жарится на сковороде до золотистой корочки. Разрежьте пухлую лепёшку горизонтально пополам и наполните ростбифом, обжаренным с кунжутом, имбирём и зелёным луком. Добавьте терпкий капустный салат, и большой сытный сэндвич на четверых готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы (свежего)
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. нашинкованной смеси для капустного салата
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 - 0,5 ч. л. растительного масла с перцем чили
  • 170 гр. тонких ломтиков ростбифа
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. тёртого очищенного имбиря
  • 0,5 ст. свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте тесто для пиццы в микроволновке на мощности 50%, чтобы оно размягчилось, 1-2 минуты, затем дайте ему отдохнуть 5 минут. Смажьте большую тарелку растительным маслом; сформируйте из теста круглый пласт диаметром 22 см. и выложите на тарелку. Посыпьте 1 ст. л. кунжута и 1/4 ч. л. соли.
  2. Смешайте в миске смесь для капустного салата, уксус, масло с чили посолите по вкусу. В другой миске смешайте ростбиф, кунжутное масло, зелёный лук и имбирь.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите тесто кунжутом вниз и посыпьте оставшейся 1 ст. л. кунжута. Накройте и жарьте, периодически встряхивая сковороду до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая лепёшку щипцами. Переложите на бумажные полотенца, посолите и дайте остыть.
  4. Вытрите сковороду и поставьте на сильный огонь. Добавьте ростбиф и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, 1-2 минуты. Разрежьте лепёшку горизонтально пополам. Выложите говядину, капустный салат и кинзу на нижнюю половину. Накройте верхней половиной и разрежьте на 4 треугольника.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования