Хлебная начинка «Тамале»


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная начинка «Тамале»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 266 мг., сахар 6 г.


Эта запеканка отличается от традиционной американской хлебной начинки к индейке и набором ингредиентов, и внешним видом, но как гарнир к запечённой птице она не менее великолепна. Гарнир готовится в стиле мезоамериканского блюда тамале из кукурузной муки с перцами поблано, копчёными чипотле, кусочками спелых плантанов и большим количеством ароматного зелёного лука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 перца поблано
  • 1 и 1/3 ст. смальца
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3,5 ст. маса-харина (быстрорастворимой кукурузной муки)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. порубленного перца чипотле в соусе адобо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 спелых плантана, нарезанных на кусочки
  • 3 ст. л. каперсов, порубленных
  • 2 банановых листа (разморозьте, если замороженные)
  • Специальное оборудование: форма для запекания размером 22х32 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Разрежьте перцы поблано продольно пополам и удалите плодоножки и семена. Положите срезами вниз на противень и жарьте в духовке, пока перцы не подрумянятся пятнами, примерно 5 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отставьте на 5 минут. Снимите с перцев кожицу, затем крупно нарежьте их.

  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Смешайте в большой миске смалец, разрыхлитель и соль и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте кукурузную муку маса-харина, 2 ст. горячей воды и бульон. Добавьте к смеси из смальца и замесите однородное тесто.
  5. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёный лук, чеснок, чипотле, зиру и апельсиновую цедру и готовьте, помешивая, пока зелёный лук не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте плантаны, печёные перцы поблано и каперсы и посолите по вкусу.
  6. Аккуратно вмешайте луковую смесь в тесто. Выложите в форму для выпечки размером 22х32 см. банановые листья слегка внахлёст и добавьте начинку.
  7. Сложите банановые листья поверх начинки, подвернув вниз, чтобы запечатать. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка не застынет, примерно 1 час 15 минут, убрав фольгу в середине запекания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования