Хлебная начинка «Тамале»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 266 мг., сахар 6 г.
Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 266 мг., сахар 6 г.
Эта запеканка отличается от традиционной американской хлебной начинки к индейке и набором ингредиентов, и внешним видом, но как гарнир к запечённой птице она не менее великолепна. Гарнир готовится в стиле мезоамериканского блюда тамале из кукурузной муки с перцами поблано, копчёными чипотле, кусочками спелых плантанов и большим количеством ароматного зелёного лука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 перца поблано
- 1 и 1/3 ст. смальца
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3,5 ст. маса-харина (быстрорастворимой кукурузной муки)
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. порубленного перца чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2 спелых плантана, нарезанных на кусочки
- 3 ст. л. каперсов, порубленных
- 2 банановых листа (разморозьте, если замороженные)
- Специальное оборудование: форма для запекания размером 22х32 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, перец поблано, перец чипотле в соусе адобо, лук зеленый, Апельсиновая цедра, плантан, бананы, каперсы, кумин, смалец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Разрежьте перцы поблано продольно пополам и удалите плодоножки и семена. Положите срезами вниз на противень и жарьте в духовке, пока перцы не подрумянятся пятнами, примерно 5 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отставьте на 5 минут. Снимите с перцев кожицу, затем крупно нарежьте их.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске смалец, разрыхлитель и соль и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте кукурузную муку маса-харина, 2 ст. горячей воды и бульон. Добавьте к смеси из смальца и замесите однородное тесто.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёный лук, чеснок, чипотле, зиру и апельсиновую цедру и готовьте, помешивая, пока зелёный лук не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте плантаны, печёные перцы поблано и каперсы и посолите по вкусу.
- Аккуратно вмешайте луковую смесь в тесто. Выложите в форму для выпечки размером 22х32 см. банановые листья слегка внахлёст и добавьте начинку.
- Сложите банановые листья поверх начинки, подвернув вниз, чтобы запечатать. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка не застынет, примерно 1 час 15 минут, убрав фольгу в середине запекания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты