Кунжутное сэндвич-печенье с джемом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кунжутное сэндвич-печенье с джемом

Это очаровательное сэндвич-печенье выглядят как мини-гамбургеры. Дети их сильно полюбят. Сразу после выпекания печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри. Скрепите по две штуки любимым джемом или вареньем, за ночь оно смягчится и завтра будет больше похоже на пирожные с начинкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 287, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 36 мг., натрий 133 мг., сахар 18 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин. включая охлаждение и остывание
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки (см. Примечание)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. тахини
  • 0,5 ст. белого кунжута
  • 1/3 ст. любого джема или варенья




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль.

  3. Миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, примерно 2 минуты. Убавьте скорость миксера до средней, вмешайте яйцо и ванильный экстракт до полного включения, затем вмешайте тахини до получения однородной массы. Убавьте скорость до минимума, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто (оно будет довольно мягким). Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут (тесто будет мягким, но раскатываемым).
  4. Положите семена кунжута в небольшую миску. Наберите по 1 ч. л. теста и сформируйте шарики размером 2,5 см., обваляйте их в кунжуте и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга.
  5. Выпекайте печенье, пока оно не станет пышным, золотистым и просто твёрдым, примерно 12 минут, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания. Дайте печенью остыть в форме на решетке в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтобы оно остыло.
  6. Сборка:

    Намажьте 0,5 ч. л. джема на печенье и накройте другим печеньем, слегка надавив. Храните в плотно закрытом контейнере в течение 2 дней; за ночь печенье размягчится.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования