Винегретная заправка с луком-шалотом


Голосов: 1

Как приготовить - Винегретная заправка с луком-шалотом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 327, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.


Просто полейте этой терпкой винегретной заправкой листовой салат, и он будет сиять! Помимо салатов используйте её с печёными или отваренными в пароварке овощами, с отварным картофелем, жареной рыбой или в качестве маринада к курице. Заправка может неделю храниться в холодильнике, и у вас под рукой всегда будет, чем украсить свой ужин. Не забывайте тщательно взбалтывать перед употреблением.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. белого винного уксуса, шампанского уксуса или выдержанного хересного уксуса
  • 2-3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, дижонская горчица, лук-шалот

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соль и поперчите по вкусу. Добавьте лук-шалот. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Используйте сразу же или храните, плотно закрыв крышкой, в холодильнике в течение недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования