Винегретная заправка с луком-шалотом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Винегретная заправка с луком-шалотом

Просто полейте этой терпкой винегретной заправкой листовой салат, и он будет сиять! Помимо салатов используйте её с печёными или отваренными в пароварке овощами, с отварным картофелем, жареной рыбой или в качестве маринада к курице. Заправка может неделю храниться в холодильнике, и у вас под рукой всегда будет, чем украсить свой ужин. Не забывайте тщательно взбалтывать перед употреблением.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4
Калории 327, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. белого винного уксуса, шампанского уксуса или выдержанного хересного уксуса
  • 2-3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: винный уксус, дижонская горчица, лук-шалот



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соль и поперчите по вкусу. Добавьте лук-шалот. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Используйте сразу же или храните, плотно закрыв крышкой, в холодильнике в течение недели.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования