Трилистники с песто
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 шт.
Сложность: легко
Количество: 3 шт.
Эти хрустящие зелёные трилистники – вкусная и красивая закуска ко Дню святого Патрика. Выглядит очень эффектно, а готовится на удивление просто. Вам понадобится только покупное слоёное тесто, соус песто и яйцо. Тесто сворачивается и нарезается как для печенья «Ушки», а затем из этих ушек собираются трилистники, склеиваются с помощью взбитого яйца и отправляются в духовку.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Для приготовления этой закуски в виде трилистников вам понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, песто и яйцо.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист размороженного слоёного теста в прямоугольник размером 30×35 см. и отрежьте с одной длинной стороны полоску шириной 1 см. (для стеблей). Намажьте песто на прямоугольник, затем сверните обе длинные стороны к середине, чтобы они встретились в центре. Разрежьте полено на ломтики шириной 1 см. и защипните нижнюю часть каждого ломтика, чтобы придать ему форму сердца. Расположите по три сердечка рядом друг с другом на застеленном пергаментом противне, чтобы получились трилистники. Склейте их взбитым яйцом. Нарежьте оставшуюся полоску теста на стебли; слегка прижмите к трилистникам и смажьте стебли взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200°С примерно 15 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, соус песто, яйца
Категории:
Похожие рецепты