Трилистники с песто


Голосов: 1

Фото Трилистники с песто

Эти хрустящие зелёные трилистники – вкусная и красивая закуска ко Дню святого Патрика. Выглядит очень эффектно, а готовится на удивление просто. Вам понадобится только покупное слоёное тесто, соус песто и яйцо. Тесто сворачивается и нарезается как для печенья «Ушки», а затем из этих ушек собираются трилистники, склеиваются с помощью взбитого яйца и отправляются в духовку.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 шт.

Рецепт приготовления:


Для приготовления этой закуски в виде трилистников вам понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, песто и яйцо.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист размороженного слоёного теста в прямоугольник размером 30×35 см. и отрежьте с одной длинной стороны полоску шириной 1 см. (для стеблей). Намажьте песто на прямоугольник, затем сверните обе длинные стороны к середине, чтобы они встретились в центре. Разрежьте полено на ломтики шириной 1 см. и защипните нижнюю часть каждого ломтика, чтобы придать ему форму сердца. Расположите по три сердечка рядом друг с другом на застеленном пергаментом противне, чтобы получились трилистники. Склейте их взбитым яйцом. Нарежьте оставшуюся полоску теста на стебли; слегка прижмите к трилистникам и смажьте стебли взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200°С примерно 15 минут.


Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, соус песто, яйца

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования