Курица «Фахита»


Голосов: 1

Как приготовить - Курица «Фахита»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 347, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 31 г., углеводы 37 г., клетчатка 5 г., холестерин 66 мг., натрий 157 мг., сахар - г.


Курица, сладкий перец и лук предварительно маринуются в очень ароматном пюре из кинзы, мёда, сока лайма, халапеньо и зелёного лука, а затем жарятся на гриле и получаются очень вкусными, и это без лишнего жира. Затем начинка выкладывается на кукурузные лепёшки вместе с пряным йогуртовым соусом, соусом из авокадо и рубленой кинзой, и у вас получаются полезные фахитас с освежающим вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. плотно уложенных листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. сока лайма, примерно из 2 лаймов
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных на кусочки по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок халапеньо (при желании удалите семена)
  • 1 ст. л. мёда
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей
  • 1 красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см.
  • 2 оранжевых и/или жёлтых сладких перца, разрезанных на 4 части (семена удалите)
  • 1 спелое авокадо, очищенное и разрезанное пополам
  • 1,5 ч. л. оливкового масла
  • 1/8 ч. л. молотой зиры
  • 1/8 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 12 кукурузных тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите кинзу, сок лайма, бульон, зелёный лук, чеснок, халапеньо, мёд и соль в блендер, взбейте до получения однородной массы. Отложите 2 ст. л.; не мойте блендер.
  2. Положите куриные грудки в среднюю миску, а перец и лук – в другую миску. Равномерно распределите оставшееся пюре из кинзы между курицей и перцем с луком. Тщательно перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи, и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.

  3. Добавьте авокадо, 0,5 ст. воды и отложенные 2 ст. л. пюре кинзы в блендер. Взбейте до получения однородной массы и посолите. Отложите в сторону.
  4. В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зиру и кориандр и продолжайте жарить до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Смешайте йогурт со специями и отложите в сторону, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Перемешайте перед подачей на стол.
  5. Разогрейте гриль до умеренно сильного прямого жара. Смажьте оливковым маслом решётку гриля. Жарьте курицу и овощи на гриле, поворачивая, пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не достигнет внутренней температуры 71°С, 5-8 минут для овощей и 12-15 минут для курицы. Дайте курице отдохнуть 5 минут. Положите тортильи на гриль, чтобы прогреть, примерно на 30 секунд.
  6. Соберите фахитас:


    Нарежьте лук и перец тонкими полосками, а затем нарежьте полосками курицу. Положите немного перца, лука, курицы и кинзы на тортилью, сбрызните пряным йогуртом и соусом из авокадо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования