Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Наслаждайтесь вкусом мясного итальянского сэндвича: нарежьте солености (салями, соппрессату или прошутто) полосками, а затем выложите слоями, чередуя с кремовой итальянской заправкой и сыром проволоне.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Вам понадобится миска объемом 2,5 л. или небольшие порционные салатники. Выкладывайте каждый слои по одной большой салатной ложке. Рецепт рассчитан на 8 порций.
1 слой: белая фасоль
1 ст. консервированной белой фасоли (предварительно промытой) с 2 ст. л. оливкового масла измельчите в блендере до однородной консистенции, посолите и поперчите.
2 слой: маринованные овощи жардиньера
Слейте жидкость и мелко нарежьте 1 ст. консервированных овощей по-итальянски.
3 слой: вяленые помидоры
Слейте жидкость и измельчите 3/4 ст. вяленых помидор в растительном масле.
4 слой: сыр проволоне
Около 110 гр. нарежьте кубиками.
5 слой: сыровяленого мяса
Нарежьте соломкой 110 гр. салями, соппрессаты или прошутто.
6 слой: итальянская заправка
По 1/4 ст. майонеза, сметаны, базилика и петрушки смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте по 2 ч. л. красного винного уксуса и каперсов, 1 маленький зубчик чеснока и измельчите в блендере до однородного состояния. Посолите и поперчите.
7 слой: салат
2 ст. мелко нарезанного салата ромен заправьте оливковым маслом.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, жардиньера, сыр проволоне, салат ромэн, томаты вяленые, салями, сопрессата, прошутто, каперсы, чеснок, винный уксус, майонез, сметана, базилик, петрушка
Категории:
Похожие рецепты