Стейк в аэрогриле под сливочным маслом с чесноком и зеленью


Голосов: 5

Как приготовить - Стейк в аэрогриле под сливочным маслом с чесноком и зеленью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 679, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 27 г., белки 44 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 233 мг., натрий 606 мг., сахар 0 г.


Отличные новости: вы можете пожарить хороший говяжий стейк в аэрогриле! Для этого лучше всего подходят большие и толстые куски, например, стейк сирлойн, - он приобретёт хорошую корочку снаружи и при этом не пережарится внутри. Придерживайтесь указанному в рецепте времени приготовения, чтобы стейк достиг желаемой степени прожарки. А для подачи приготовьте душистое сливочное масло с чесноком и свежей зеленью. Выложите его на горячее мясо, дайте растаять и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стейк сирлойн весом 450 гр., толщиной примерно 2,5 см.
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 небольшой зубчик чеснок, мелко натёртый
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец красный хлопьями, лук-резанец, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Перед приготовлением оставьте стейк при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте аэрогриль объёмом 3,5 л. до 200°С. Посыпьте стейк с обеих сторон щедрой щепоткой соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.

  3. Положите стейк в центр аэрогриля и жарьте до желаемой степени готовности, примерно 10 минут для слабой прожарки, 12 минут для средней и 14 минут для хорошей прожарки (медиум велл). Переложите стейк на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение примерно 10 минут.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске сливочное масло, петрушку, шнитт-лук, чеснок и измельчённый красный перец. Нарежьте стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5 см. Сверху выложите масло с чесноком и зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования