Бефстроганов из куриной печени в греческом йогурте


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Бефстроганов из куриной печени в греческом йогурте

Если ищете блюдо из куриной печени, которое бы хорошо подчеркнуло её вкус, – этот рецепт не подведёт. Куриная печень тушится в соусе из греческого йогурта с грибами и луком и сохраняет всю свою нежность и сочность. Подаётся поверх отваренной яичной лапши и посыпается свежей петрушкой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 275, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 170 мг., натрий 362 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. куриной печени, помытой (примерно 2 ст.)
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 220 гр. грибов кремини, нарезанных полосками толщиной примерно 0,3 см. (примерно 4 ст.)
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. коньяка или сухого хереса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
  • 350 гр. широкой яичной лапши
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите (она должна иметь вкус морской воды).
  2. Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками нагрейте растительное масло на среднем огне, пока оно не начнёт шипеть. Обильно посыпьте куриную печень солью и чёрным перцем. Добавьте куриную печень в горячее масло и поджарьте с обеих сторон, примерно по 3 минуты на партию. Переложите обжаренную печень на тарелку.

  3. Как только вся печень обжарится, добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно 5 минут, периодически помешивая. Добавьте ещё 2 ст. л. сливочного масла и лук, посолите, поперчите и жарьте, пока они не станут слегка мягкими и немного подрумянятся, 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и осторожно влейте коньяк. Перемешайте, снова поставьте сковороду на огонь и готовьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и готовьте, пока он не выпарится наполовину, 3-5 минут.
  4. Тем временем нарежьте обжаренную печень полосками по 1 см.
  5. Убавьте огонь до среднего, добавьте йогурт в соус, посолите и поперчите. Затем добавьте печень и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Тушите на медленном огне до желаемой степени готовности печени, 3-5 минут для средней прожарки. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Пока печень тушится в соусе, отварите яичную лапшу в кипящей воде до состояния аль-денте, 5-8 минут. Затем слейте воду. Смешайте горячую яичную лапшу с оставшимся сливочным маслом и половиной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Для подачи разложите яичную лапшу в 4-6 глубоких тарелок и сверху выложите куриную печень и соус. Посыпьте оставшейся петрушкой. Или же подайте бефстроганов по-семейному, на большом блюде.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования