Рождественский салат


Голосов: 1

Как приготовить - Рождественский салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 270, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 3 мг., натрий 300 мг., сахар 10 г.


Этот красочный салат в виде рождественского венка с яркими апельсинами, засахаренным пеканом и зёрнами граната не только станет эффектным центральным элементом вашего праздничного стола, но и решит проблему размокших листьев. Цитрусовая заправка подаётся в чашке в центре блюда, а салат разложен вокруг заправки: гости будут сами накладывать его себе и сбрызгивать нужным количеством заправки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. половинок пекана
  • 1/4 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 2 ст. л. мёда
  • 140 гр. руколы
  • 2 кочана салата фризе, крупно порубите
  • Половина кочана радиккьо, тонко нарежьте
  • 2 апельсина Навелин
  • 2 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. зёрен граната
  • 30 гр. раскрошенной феты



Рекомендуем

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования