Рождественский салат из макарон


Голосов: 1

Как приготовить - Рождественский салат из макарон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 281, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 14 мг., натрий 307 мг., сахар 3 г.


Этот салат из макарон станет ярким украшением вашего праздничного стола. Всё благодаря его традиционным рождественским цветам: зелёной заправке-песто из шпината с миндалём, ярко-красным кусочкам вяленых помидоров и печёных перцев и белоснежным шарикам моцареллы. Песто можно приготовить на три дня вперёд и хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Сам салат готовится из хорошо охлаждённых отваренных макарон. Можете смешать его за 4 часа до подачи и поставить в холодильник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 кочана брокколи (примерно 700 гр.), разрежьте на соцветия
  • 450 гр. пасты мецце-ригатони или других коротких трубчатых макарон
  • 1/3 ст. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. мелкого шпината
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана (примерно 55 гр.)
  • 1/4 ст. миндаля
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика
  • Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для подачи
  • 2 печёных сладких перца, обсушите и тонко нарежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в масле, обсушите и тонко нарежьте
  • 220 гр. мелких шариков моцареллы (или жемчужной моцареллы)
  • 2 ст. л. белого винного уксуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения щедро подсоленную воду. Наполните большую миску холодной водой. Бросьте брокколи в кипящую воду и варите, пока соцветия не станут хрустяще-нежными и ярко-зелёными, примерно 2 минут.
  2. Переложите шумовкой в холодную воду, чтобы остановить варку. Дайте постоять до полного остывания, затем слейте воду и отложите брокколи в сторону.

  3. Снова доведите воду в кастрюле до кипения и отварите ригатони в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в большую миску.
  4. Смешайте макароны с 2 ст. л. оливкового масла, чтобы равномерно покрыть и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 10 минут.
  5. Тем временем добавьте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла в блендер вместе со шпинатом, пармезаном, миндалём, базиликом, лимонным соком, шнитт-луком и 1/4 ст. воды и взбейте до консистенции однородного пюре.
  6. Вылейте песто на макароны и добавьте отложенную брокколи, печёный перец, вяленые помидоры, моцареллу, уксус и 1 ч. л. соли. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  7. Переложите салат в сервировочную миску и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче, до 4 часов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования