Слоистые булочки бискитс с ветчиной и сыром


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Слоистые булочки бискитс с ветчиной и сыром

Эти пышные слоистые булочки на простокваше буквально наполнены сыром: тающий чеддер добавляется и в само тесто, и в качестве прослойки вместе с кусочками шварцвальдской ветчины. Так что выпечка вся пропитана вкусами. Чтобы булочки получились слоистыми и хорошо поднялись, старайтесь не перевзбить тесто в кухонном комбайне и не раскатывайте его скалкой (только прижимайте руками). Подавайте бискитс тёплыми как есть, а также с медовым сливочным маслом и джемом на завтрак.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 347 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 2 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. тёртого мягкого чеддера
  • 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 тонких ломтика шварцвальдской ветчины, крупно порубленных (примерно 60 гр.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и 0,5 ст. чеддера и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и несколько раз взбейте на импульсном режиме, пока тесто не увлажнится равномерно.

  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, затем сформируйте квадрат размером 17,5х17,5 см., толщиной 2,5 см. Разбросайте половину ветчины и 1/4 ст. чеддера на одной половине теста, затем сложите сверху другую половину теста, как книгу; аккуратно защипните края, чтобы запечатать.
  4. Снова руками сформируйте из теста квадрат размером 17,5х17,5 см., посыпьте сверху оставшейся ветчиной и 1/4 ст. сыра и сложите тесто как книгу. Сформируйте ещё раз квадрат размером 17,5х17,5 см.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Острым поварским ножом нарежьте тесто на 12 ровных прямоугольных кусочков. Переложите на подготовленный противень и смажьте поверхность каждого куска простоквашей.
  6. Выпекайте до тех пор, пока булочки не поднимутся и не подрумянится, 18-20 минут.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования