Слоистые булочки бискитс с ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Эти пышные слоистые булочки на простокваше буквально наполнены сыром: тающий чеддер добавляется и в само тесто, и в качестве прослойки вместе с кусочками шварцвальдской ветчины. Так что выпечка вся пропитана вкусами. Чтобы булочки получились слоистыми и хорошо поднялись, старайтесь не перевзбить тесто в кухонном комбайне и не раскатывайте его скалкой (только прижимайте руками). Подавайте бискитс тёплыми как есть, а также с медовым сливочным маслом и джемом на завтрак.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 228, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 347 мг., сахар 2 г.
Калории 228, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 7 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 347 мг., сахар 2 г.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
Сложность: легко
Количество: 12 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 ст. тёртого мягкого чеддера
- 1 ст. простокваши или кефира + дополнительно, чтобы смазать
- 2 тонких ломтика шварцвальдской ветчины, крупно порубленных (примерно 60 гр.)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр чеддер, ветчина сыровяленая, простокваша, кефир
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень пергаментом.
- Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и 0,5 ст. чеддера и взбивайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину. Добавьте простоквашу и несколько раз взбейте на импульсном режиме, пока тесто не увлажнится равномерно.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, затем сформируйте квадрат размером 17,5х17,5 см., толщиной 2,5 см. Разбросайте половину ветчины и 1/4 ст. чеддера на одной половине теста, затем сложите сверху другую половину теста, как книгу; аккуратно защипните края, чтобы запечатать.
- Снова руками сформируйте из теста квадрат размером 17,5х17,5 см., посыпьте сверху оставшейся ветчиной и 1/4 ст. сыра и сложите тесто как книгу. Сформируйте ещё раз квадрат размером 17,5х17,5 см.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
- Острым поварским ножом нарежьте тесто на 12 ровных прямоугольных кусочков. Переложите на подготовленный противень и смажьте поверхность каждого куска простоквашей.
- Выпекайте до тех пор, пока булочки не поднимутся и не подрумянится, 18-20 минут.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты