Жареные «Орео» в аэрогриле


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные «Орео» в аэрогриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений-сэндвичей

Пищевая ценность одной порции:

Калории 93, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 0 г., холестерин 16 мг., натрий 180 мг., сахар 3 г.


Печенье «Орео» настолько популярно в США, что его едят не только в том виде, как есть, но и используют для приготовления множества других десертов. Один из них – жареное «Орео» во фритюре. Это печенье в хрустящем кляре, которое можно попробовать в основном на ярмарках и уличных фестивалях. В этом рецепте печенье вместо фритюра жарится в аэрогриле, а для покрытия используется густое тесто для панкейков. Оно должно плотно покрывать печенье, поэтому регулируйте консистенцию теста по факту. Несколько минут в аэрогриле, и у вас будет великолепное мягкое пирожное с начинкой из «Орео». Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. сухой смеси для панкейков + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. сахара
  • 12 шт. шоколадного печенья с начинкой, например, Oreo
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 3,5 л.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для оладий, печенье шоколадное, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте 2 листа пергамента, чтобы они поместились в корзину аэрогриля объёмом 3,5 л., не свисая с краёв, и отложите в сторону. Разогрейте аэрогриль до 175°С.
  2. В миске среднего размера взбейте яйцо, молоко и ванильный экстракт. Добавьте сухую смесь для панкейков и сахар и замесите однородное тесто. Тесто должно быть консистенции густого теста для бисквита, чтобы оно покрывало печенье и принимало его форму. При необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив больше мучной смеси, по 1 ст. л. за раз.

  3. Застелите корзину аэрогриля листом пергамента и слегка сбрызните кулинарным спреем. Окуните 6 печений в тесто, дайте излишкам стечь обратно в миску.
  4. Разложите печенье на пергаменте в один слой, чтобы они не касались друг друга. Обязательно положите печенье на каждый из четырёх углов, чтобы пергамент не свернулся во время приготовления. Обжаривайте при температуре 175°С, пока печенье не поднимется и не подрумянится, примерно 7 минут.
  5. Выложите из аэрогриля и повторите то же самое с оставшимся листом пергамента и печеньем.
  6. Перед подачей посыпьте жареные «Орео» сахарной пудрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования