Лучшие вафли на простокваше


Голосов: 4

Как приготовить - Лучшие вафли на простокваше
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 вафель

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 237, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 232 мг., сахар 10 г.


Простокваша делает эти вафли ультралёгкими. Добавленное в тесто сливочное масло обеспечивает невероятно хрустящую корочку, под которой вас будут ждать нежные как запечённый крем вафли. В тесто также добавлено совсем немного сахара, чтобы вы могли насладиться вафлями с кленовым сиропом или другими сладкими топпингами. Вафли готовятся легко и быстро и отлично подходят для завтрака или десерта.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 и 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира, хорошенько взболтайте
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопите и немного остудите
  • Кленовый сироп, джем, ягоды или йогурт, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте вафельницу до умеренно сильного жара.
  2. В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В миске среднего размера смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт. Смешайте кисломолочную смесь с мукой и замесите жидкое тесто.

  3. Вмешайте сливочное масло, пока оно не будет включено. Не месите тесто слишком долго.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  4. Сбрызните обе стороны разогретой вафельницы кулинарным спреем. Налейте достаточное количество теста, чтобы слегка покрыть поверхность вафельницы, примерно 1/3-3/4 ст., в зависимости от размера прибора. Не забывайте, что тесто растечётся, когда закроете крышку.
  5. Закройте вафельницу и жарьте, пока вафли не станут тёмно-золотистыми и слегка хрустящими, примерно 5 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Если вафельница имеет хорошо закалённую или антипригарную поверхность, возможно, вам не придётся сбрызгивать её кулинарным спреем между партиями.
  6. Подавайте вафли сразу же со сливочным маслом, сиропом, вареньем, ягодами или йогуртом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования