Дип для рождественского печенья


Голосов: 2

Как приготовить - Дип для рождественского печенья
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот сладкий дип-соус на основе сливочного сыра напомнит вам о вкусном тесте для печенья, которое вы наверняка любили украдкой есть в детстве из миски. Он получается лёгким, воздушным и отлично сочетается с разнообразными сладкими закусками, от песочного печенья до свежих фруктов и ягод. Украсьте дип шоколадной посыпкой или цветным сахаром и поставьте на стол рядом с печеньем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
  • Цветной декоративный сахар, для украшения (по желанию)
  • Солёная соломка, брауни, песочное печенье, дольки яблок и клубника, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, сахар коричневый, шоколад полусладкий, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите сливочный сыр, коричневый сахар и соль в большую миску и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной пышной массы. Добавьте жирные сливки и снова взбейте до загустения.
  2. Вмешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой кусочки шоколада.

  3. Переложите в сервировочную чашу для подачи и посыпьте шоколадными гранулами и цветным сахаром, если используете его. Подавайте с закусками для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования