Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадные трюфели со вкусом лаймового пирога

Эти восхитительные трюфели из белого шоколада порадуют вас всеми вкусами и текстурами американского лаймового пирога. Нежнейшая конфета пропитана освежающим ароматом натурального лайма и покрыта сверху плотным слоем контрастной хрустящей крошки из крекеров Грэма. Дождитесь, пока трюфели полностью застынут в холодильнике, и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 266, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 32 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 79 мг., сахар 25 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сгущённого молока с сахаром
  • Цедра 3 лаймов
  • 2 ст. (примерно 300 гр.) белого шоколада в гранулах
  • Сок 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 5 целых крекеров Грэма, измельчите (примерно 1 ст.)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой кастрюле жирные сливки, сгущённое молоко и цедру лайма и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока смесь едва начнёт закипать, примерно 4 минуты. Снимите с огня и дайте цедре лайма настояться в сливках в течение 20 минут.
  2. Поставьте сливки обратно на средний огонь и нагревайте, пока они едва не закипят, примерно 3 минуты.

  3. Положите белый шоколад в миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи. Залейте шоколад горячими сливками и оставьте на 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы; если есть комки, разогрейте смесь в микроволновой печи на интервалах в 15 секунд, помешивая, до получения однородной массы.
  4. Добавьте сок лайма. Добавьте сливочное масло. Накройте полиэтиленовой плёнкой, положив её прямо на поверхности ганаша. Поставьте в холодильник, чтобы ганаш затвердел, на 2,5-3 часа.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Насыпьте измельчённые крекеры на тарелку. Наберите 1 ст. л. ганаша и сформируйте руками шарик. Обваляйте шарик в крошках крекера, чтобы полностью покрыть, затем выложите на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся ганашем.
  6. Поставьте трюфели в холодильник до готовности к подаче.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования