Китайское миндальное печенье


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Китайское миндальное печенье

Считается, что подобное миндальное печенье напоминает монеты, что делает его особенно популярным символом удачи во время празднования китайского Нового года. В традиционных рецептах печенье готовится из свиного жира и ароматизируется миндальным экстрактом. В этом же варианте используется сливочное масло и миндальная мука, которая усиливает ореховый вкус и делает печенье рассыпчатым. Наслаждайтесь китайским миндальным печеньем не только в зимние праздники, но и круглый год, особенно за чашечкой чая или кофе.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 237, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 77 мг., натрий 111 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. миндальной муки (или молотого миндаля)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. мелкой морской соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 2 больших яичных желтка, комнатной температуры
  • 15 целых бланшированных миндальных орехов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука миндальная, яйца, миндальный экстракт



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте пшеничную и миндальную муку, соду и соль вместе в большую миску. Вмешайте все крупные кусочки миндальной муки, оставшиеся в сите, в просеянную мучную смесь.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, примерно 4 минуты.

  3. Добавьте миндальный экстракт и 1 яичный желток и взбивайте, пока смесь не станет однородной, примерно 2 минуты. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь со стенок миски. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой, добавьте мучную смесь и мешайте, пока не останется полосок муки, около 2 минут.
  4. Заверните тесто для печенья в плёнку и положите в холодильник на 1 час.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
  5. Когда будете готовы выпекать, установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Взбейте в небольшой миске оставшийся яичный желток с 1 ст. л. воды. Отложите в сторону.
  6. Наберите по 1 ст. л. теста (также можно взять ложку для мороженого объёмом 15 мл.) и выложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см. друг от друга. Скатайте из каждого куска теста шарик и верните на противень.
  7. Расплющите каждый шарик ладонью, чтобы получился круг диаметром 5 см. Аккуратно вдавите в центр каждого круга по миндальному орешку и смажьте взбитым яйцом.
  8. Выпекайте печенье, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока оно не подрумянится по краям, 16-18 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противне, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 10 минут. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования