Снеговики из печенья Oreo без выпечки


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Снеговики из печенья Oreo без выпечки

Эти весёлые снеговики слишком милые, чтобы их есть, но в их основе трюфели из измельчённого печенья «Орео» и сливочного сыра, так что и устоять невозможно. Съедобные снеговики насаживаются на палочки для леденцов и покрываются белой глазурью. Приделайте им носы-моркови из оранжевых драже «Тик-Так», из M&M’s сделайте наушники, а из мармеладных лент – шарфики. Когда снеговики полностью застынут в холодильнике, подавайте на подносе. Отличное новогоднее угощение, которое полюбят и дети, и взрослые!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 742, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 20 г., белки 7 г., углеводы 104 г., клетчатка 5 г., холестерин 21 мг., натрий 210 мг., сахар 82 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 16 фигурных печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шоколадного печенья с начинкой, например, Oreo (примерно 36 шт.)
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. белых тающих конфет
  • 2-3 ч. л. кокосового масла
  • 16 шт. мелкой оранжевой посыпки или других мелких оранжевых конфет, например, Tic Tac
  • 32 шоколадных мини-драже в глазури разных цветов
  • 8 красных или зелёных кислых мармеладных лент, разрежьте на полоски по 13,5 см., затем разрежьте продольно пополам
  • 1/4 ст. гранул полусладкого шоколада
  • Чёрный гелевый пищевой краситель
  • Специальное оборудование: 16 палочек для леденцов и кондитерский мешок (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. Измельчите печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Переложите в среднюю миску и добавьте сливочный сыр. Перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы.
  2. Сформируйте примерно двух третей смеси 16 шариков (примерно по 1 ст. л. каждый) и выложите на подготовленный противень. Из оставшейся смеси сформируйте 16 маленьких шариков (примерно по 1 ч. л. каждый). Заморозьте, пока трюфели не начнут твердеть, примерно 15 минут.

  3. Положите маленький трюфель на каждый большой трюфель и прижмите, чтобы сделать снеговиков, затем воткните палочку для леденца через верхушку каждого снеговика так, чтобы у каждого из головы торчала палочка (ничего страшного, если трюфели треснут при прокалывании; просто пальцами заделайте трещины).
  4. Поставьте противень со снеговиками в морозильную камеру, пока нагреваете тающие конфеты.
  5. Разогрейте конфеты и 1 ч. л. кокосового масла в микроволновой печи при мощности 50% на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной глазури. Или же растопите конфеты на водяной бане. Добавьте ещё 1 ч. л. кокосового масла, если глазурь слишком густая.
  6. Держа снеговика за палочку, окуните его в белую глазурь, чтобы полностью покрыть, и дайте излишкам стечь обратно в миску. Верните снеговика на противень. Пока покрытие ещё влажное, прижмите оранжевую конфету к голове, чтобы получился нос. Прижмите 2 мини-драже в цветной глазури по бокам головы, чтобы получились наушники. Повторите то же самое с оставшимися снеговиками.
  7. Поставьте в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 5 минут.
  8. Украшение:

    Оберните полоску мармеладной ленты вокруг шеи каждого снеговика, приклеив шарфики каплей глазури.

  9. Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, шоколадные гранулы, 1 ч. л. кокосового масла и 0,5 ч. л. чёрного пищевого красителя. Разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной.
  10. Переложите в кондитерский мешок или закрывающийся полиэтиленовый пакет и срежьте угол. Отсадите снеговикам глаза и полоску, соединяющую наушники на макушке. Отсадите 3 пуговицы вертикально по передней части тела каждого снеговика.
  11. Поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования