Праздничные ромовые шарики


Голосов: 1

Как приготовить - Праздничные ромовые шарики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 36 шариков

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 289, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 210 мг., сахар 34 г.


Ромовые шарики – популярное рождественское угощение в Европе и англоговорящих странах. Готовятся из измельчённого печенья и орехов в виде небольших трюфелей и не требуют выпекания. Как видно из названия, этот десерт содержит ром, и поскольку шарики не подвергаются тепловой обработки, алкоголь в них сохраняется. Дайте ромовым шарикам настояться в течение дух суток и пробуйте вместе с друзьями!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. мелкой крошки ванильного вафельного печенья
  • 1,5 ст. сахарной пудры, разделите
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и мелко порубленных
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. тёмного рома
  • 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, орехи грецкие, кукурузная патока, ром

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте измельчённое вафельное печенье, 1 ст. сахарной пудры, грецкие орехи, ром, кукурузный сироп и сливочное масло. Замесите смесь.
  2. Скатайте шарики размером 2,5 см. и обваляйте их в оставшейся сахарной пудре. Выложите ромовые шарики на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 48 часов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования