Праздничные ромовые шарики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 36 шариков
Сложность: легко
Количество: 36 шариков
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 289, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 210 мг., сахар 34 г.
Размер порции: 1 из 12 порций
Калории 289, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 47 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 210 мг., сахар 34 г.
Ромовые шарики – популярное рождественское угощение в Европе и англоговорящих странах. Готовятся из измельчённого печенья и орехов в виде небольших трюфелей и не требуют выпекания. Как видно из названия, этот десерт содержит ром, и поскольку шарики не подвергаются тепловой обработки, алкоголь в них сохраняется. Дайте ромовым шарикам настояться в течение дух суток и пробуйте вместе с друзьями!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мелкой крошки ванильного вафельного печенья
- 1,5 ст. сахарной пудры, разделите
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и мелко порубленных
- 1/4 ст. + 1 ст. л. тёмного рома
- 1/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, орехи грецкие, кукурузная патока, ром
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте измельчённое вафельное печенье, 1 ст. сахарной пудры, грецкие орехи, ром, кукурузный сироп и сливочное масло. Замесите смесь.
- Скатайте шарики размером 2,5 см. и обваляйте их в оставшейся сахарной пудре. Выложите ромовые шарики на противень, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 48 часов.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты