Картофельный пирог к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный пирог к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 22 порций
Калории 311, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 138 мг., натрий 459 мг., сахар 1 г.


В этом большом пироге вас ждут все популярные компоненты американского сытного завтрака: жареная картошка (хашбраун) – это оболочка пирога, а внутри неё начинка из сочных свиных котлет, ветчины, яичницы-болтуньи и тающего чеддера. Выпекается в круглой форме для кекса с отверстием в центре. Не жалейте сливочного масла, когда будете смазывать форму, чтобы картофельная корочка получилась суперхрустящей. Подавайте пирог, нарезав ломтиками. Идеально для позднего воскресного завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 пакета по 560 гр. замороженного натёртого картофеля для жарки, разморозьте (при необходимости выжмите воду)
  • 18 тонких ломтиков чеддера
  • 15 тонких ломтиков ветчины (примерно 90 гр.)
  • 15 замороженных готовых котлет (примерно 340 гр.)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яйца, сливки, фарш свиной, сыр чеддер, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Щедро смажьте сливочным маслом форму для кекса объёмом 12 ст. с отверстием в центре.
  2. В большой миске взбейте яйца, жирные сливки, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца до получения однородной массы. Положите 1 ст. л. сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Добавьте яйца и жарьте, часто помешивая, пока они не начнут застывать, но всё ещё будут очень жидкими, примерно 5 минут.

  3. В большой миске в микроволновой печи растопите оставшиеся 7 ст. л. сливочного масла. Добавьте тёртый картофель и перемешайте. Отложите 1 ст. картофеля. Прижмите оставшийся картофель к стенкам и центру подготовленной формы так, чтобы внутренняя поверхность была полностью покрыта.
  4. Положите 10 ломтиков сыра поверх картофельного слоя и ещё 3 ломтика вокруг центра формы, чтобы полностью покрыть. Сверху на сыр выложите 8 ломтиков ветчины. Ложкой выложите половину яиц поверх ветчины, затем сверху выложите 8 котлет. Повторите то же самое с оставшимся сыром, ветчиной, яйцами и котлетами. Разложите сверху отложенный 1 ст. картофеля.
  5. Выпекайте до тех пор, пока верхушка и бока пирога не станут тёмно-золотистыми и очень хрустящими, примерно 1 час 15 минут. Остудите на решётке в течение 10 минут, затем переверните на сервировочное блюдо.
  6. Дайте постоять ещё 10 минут, затем нарежьте ломтиками и подавайте пирог тёплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования