Пудинг с семенами чиа
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 201, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 129 мг., сахар 16 г.
Калории 201, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 25 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 129 мг., сахар 16 г.
Если вам еще не приходилось использовать семена чиа, считайте, что это очень полезный суперфуд в миниатюрной форме. В своем рецепте Джада замачивает их на ночь в миндальном молоке с кленовым сиропом, и молоко превращается в густое похожее на пудинг лакомство. Когда проснетесь утром, просто вмешайте миндаль для текстуры и объема и дополните несложный полезный завтрак ягодами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом
- 1 ст. нежирного (2%) натурального йогурта без добавок
- 2 ст. л. натурального кленового сиропа (желательно класса В), плюс 4 ч. л. для ягод
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Крупная соль
- 1/4 ст. семян чиа (шалфей испанский)
- 470 мл. клубники, очищенной и мелко нарезанной
- 1/4 ст. поджаренного миндаля, нарезанного ломтиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: йогурт, миндальное молоко, чиа семена, кленовый сироп, ванильный экстракт, миндаль, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- В средней миске аккуратно смешайте миндальное молоко, йогурт, 2 ст. л. кленового сиропа, ванильный экстракт и 1/8 ч. л. соли. Добавьте семена чиа и дайте настояться 30 минут. Перемешайте, если семена собрались в комочки. Накройте и уберите на ночь в холодильник.
- На следующий день в средней миске смешайте ягоды с оставшимися 4 ч. л. кленового сиропа. Добавьте миндаль.
- Выложите пудинг столовой ложкой в 4 миски или стакана. Сверху выложите ягодную смесь и подавайте к столу.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Полезные завтраки / Здоровое сердце / Завтрак / Десерты / Кремы, соусы, муссы, йогурты / Суфле, пудинги, меренги, безе / Джада Де Лаурентис (Giada De Laurentiis)
Коллекции рецептов
Похожие рецепты