Рождественское алкогольное желе


Голосов: 4

Как приготовить - Рождественское алкогольное желе
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 34 шота

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 267, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 27 г., клетчатка 0 г., холестерин 27 мг., натрий 140 мг., сахар 26 г.


Украсьте свою праздничную вечеринку оригинальным слоёным алкогольным желе рождественских цветов. Основной алкогольный компонент – белый ром, но вы можете взять любой другой бесцветный крепкий напиток, например, текилу или водку. Желе подаётся в рюмках для шотов. Нижний зелёный слой – лаймовое желе с ромом, верхний красный слой – клубничное желе с ромом, а венчает всё белая звезда из взбитых сливок (отсадите из кондитерского мешка с насадкой звездой). Такие шоты поднимут настроение одним своим видом. Весёлая вечеринка вам обеспечена!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лаймовый слой

  • 1 пакет (85 гр.) смеси для лаймового желе
  • 0,5 ст. белого рома

Клубничный слой

  • 1 пакет (85 гр.) смеси для клубничного желе
  • 0,5 ст. белого рома

Топпинг

  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Красная и зелёная посыпка, для украшения
  • Специальное оборудование: 34 пластиковые рюмки объёмом по 30 мл.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ром, сливки, желатин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Лаймовый слой:

    В маленькой кастрюльке (или в жаропрочной миске в микроволновой печи) нагрейте 1,5 ст. воды, чуть не доводя до кипения. Высыпьте смесь для лаймового желе в среднюю миску, залейте горячей водой. Перемешивайте, пока порошок полностью не растворится, примерно 2 минуты. Добавьте ром и перемешайте.
  2. Перелейте в большой мерный стакан для жидкостей. Равномерно разлейте в 34 пластиковые рюмки объёмом по 30 мл. Поставьте в холодильник, чтобы желе застыло, примерно на 45 минут.

  3. Клубничный слой:

    В маленькой кастрюльке (или в жаропрочной миске в микроволновой печи) нагрейте 1,5 ст. воды, чуть не доводя до кипения. Высыпьте смесь для клубничного желе в среднюю миску, залейте горячей водой. Перемешивайте, пока порошок полностью не растворится, примерно 2 минуты. Добавьте ром и перемешайте.
  4. Перелейте в большой мерный стакан для жидкостей. Аккуратно разлейте эту смесь поверх застывшего лаймового слоя в рюмках, затем верните рюмки в холодильник, чтобы желе полностью застыло, примерно на 2 часа.
  5. Топпинг:

    Тем временем миксером на средней скорости взбейте в большой миске сливки до устойчивых пиков. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  6. Отсадите взбитые сливки из кондитерского мешка или выложите ложкой на каждый шот, затем слегка присыпьте цветной посыпкой. Подавайте шоты охлаждёнными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования