Как подобрать макароны к соусам


Голосов: 2

Как правило, макароны различной формы можно объединить в несколько основных групп. Узнайте, чем они отличаются и к каким соусам подходят лучше всего — это можно определить по внешнему виду пасты.


Как приготовить - Как подобрать макароны к соусам

Тонкие длинные макароны: спагетти, капеллини, «волосы ангела» и спагеттини

Тонкие длинные макароны: спагетти, капеллини, «волосы ангела» и спагеттини

Эти тонкие нити лучше всего сочетать с легкими соусами вроде томатного или чесночного с оливковым маслом. Они будут равномерно покрывать макароны и не утяжелять их, когда вы накручиваете пасту на вилку. Маленькие легкие добавки — рубленая свежая зелень, мелко нарезанные помидоры или раскрошенная панчетта — придадут блюду новые грани, не перегружая простой соус.

Рецепты:

Длинные плоские макароны: феттучини, лингвини, тальятелле и паппарделле

Длинные плоские макароны: феттучини, лингвини, тальятелле и паппарделле

Паста в виде плоских лент отлично сочетается с насыщенными и сливочными соусами — ее форма позволяет удерживать тяжесть соуса. Следуйте общему правилу: чем плотнее соус, тем шире должны быть макароны. Широкие ленты паппарделле хорошо сочетать с мясным насыщенным соусом, а более тонкую пасту (феттучини или лингвини) лучше подать с простым сливочным соусом вроде Альфредо, либо легкими белковыми ингредиентами — например, морепродуктами.

Рецепты:

Длинные макароны-трубочки: печутелле или букатини

Длинные макароны-трубочки: печутелле или букатини

Эти длинные трубочки похожи на спагетти, но с отверстием по центру. Они более плотные, а значит, идеальны для выраженных ярких вкусов: скажем, дробленого красного перца в хлопьях или пикантной панчетты. Форма тонких трубочек подходит для более жидких соусов, которые будут попадать в полость по центру, обеспечивая больше вкуса.

Рецепты:

Короткие трубочки: пенне, ригатони, зити, каватаппи и кампанелле

Короткие трубочки: пенне, ригатони, зити, каватаппи и кампанелле

Коротких макарон-трубочек существует очень много; они подходят для супов, салатов, запеканок и пасты с различными соусами, от плотных до кремовых. Чем крупнее трубочка, тем лучше она будет удерживать сливочный соус, содержащий кусочки мяса или овощей. Если в названии макарон есть «ригате», то их поверхность ребристая, благодаря чему соус вроде песто лучше соединяется с пастой.

Рецепты:

Короткие трубочки: рожки и диталини

Короткие трубочки: рожки и диталини

Узкие трубочки идеальны для макаронных запеканок, где они наполняются сырными соусами. Вкус пасты в виде тонких небольших трубочек также хорошо проявит себя в супах и салатах, хотя их размер меньше подходит для мясных сытных соусов.

Рецепты:

Мелкие макароны: фарфалле/бабочки, ракушки, фузилли, джемелли, орекьетте, ротелле/колесики, ротини, кавателли и кампанелле

Мелкие макароны: фарфалле/бабочки, ракушки, фузилли, джемелли, орекьетте, ротелле/колесики, ротини, кавателли и кампанелле

Благодаря своей сложной структуре — оборкам, ребрам, завиткам и конусам — такие макароны оставляют во рту более выраженный вкус. Поэтому они идеально подходят, чтобы удерживать насыщенные сытные соусы, которые обладают разной текстурой за счет белковых продуктов и овощей.







Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования