Картофельные бейглы со сладким луком


Голосов: 8

Как приготовить - Картофельные бейглы со сладким луком
Фотография блюда: Дэвид Мэлош

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 бейглов

Картофельные бейглы со сладким луком - пошаговый фото рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя картофелина с желтой кожурой (примерно 140 гр.), тщательно очистите от земли
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная мелкой крошкой
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для смазывания миски
  • 2 ст. л. меда
  • 4,5 ст. пшеничной муки, плюс еще немного для вымешивания
  • Крупная соль
  • 7 гр. сухих активных дрожжей
  • 1 ст. л. несоленого масла
  • 1 яйцо



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, мед, лук сладкий, яйца, мука, бейглы

Приготовление блюда по рецепту:


    Картофельные бейглы со сладким луком

  1. Приготовьте картофельное пюре: 2,5 л. воды доведите до кипения в большой кастрюле. Выложите картофель и варите до полной готовности 20-25 минут.

    Картофель выньте, воду не выливайте. Когда картофелина остынет, очистите ее от кожуры и разомните в средней миске, добавив в случае необходимости, немного воды, в которой она варилась.
  2. Картофельные бейглы со сладким луком

  3. Приготовьте тесто: в миску с размятым картофелем вмешайте оливковое масло и мед. В чаше миксера смешайте муку, 2,5 ч. л. соли и дрожжи.

  4. Картофельные бейглы со сладким луком

  5. В чашу миксера добавьте картофельную смесь и 1 ст. оставленной воды. Взбейте на средней скорости 10 минут, пока смесь не станет тугой, но достаточно податливой. Добавьте еще несколько столовых ложек оставленной воды, если это необходимо. (Оставшуюся воду не выливайте).
  6. Картофельные бейглы со сладким луком

  7. Замесите тесто: выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешайте руками 5 минут. Тесто должно быть однородным и возвращать свою форму после надавливания.
  8. Картофельные бейглы со сладким луком

  9. Дайте тесту настояться: большую миску сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
  10. Картофельные бейглы со сладким луком

  11. Приготовьте лук: пока тесто поднимается, в большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте 20-30 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, но не золотистым. Посолите 1/2 ч. л. соли и отставьте в сторону.
  12. Картофельные бейглы со сладким луком

  13. Сформируйте бейглы: выложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску, которую разрежьте на 12 одинаковых кусочков.
  14. Картофельные бейглы со сладким луком

  15. Из каждого кусочка скатайте тугой шар и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
  16. Картофельные бейглы со сладким луком

  17. В центре каждого шара большим пальцем сделайте отверстие. Полученные кольца растяните, пока отверстие не будет размером примерно 5 см. Выложите обратно на противень, накройте влажным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Духовку разогрейте до 230 градусов.
  18. Картофельные бейглы со сладким луком

  19. Сварите бейглы: оставленную после варки картофеля воду доведите до кипения. Аккуратно выложите бейглы в воду, по несколько штук за один раз, и готовьте 30 секунд. Переверните шумовкой и готовьте еще 30 секунд.
  20. Картофельные бейглы со сладким луком

  21. Выложите бейглы на решетку и обсушите, затем снова положите их на противень, накрытый пергаментной бумагой.
  22. Картофельные бейглы со сладким луком

  23. Выпеките бейглы: противень поставьте в духовку, выпекайте 10 минут, пока бейглы не начнут становиться золотистыми.
  24. Картофельные бейглы со сладким луком

  25. Яйцо взбейте с 1 ст. л. воды, бейглы смажьте полученной смесью.
  26. Картофельные бейглы со сладким луком

  27. Сверху выложите обжаренный лук.
  28. Картофельные бейглы со сладким луком

  29. Выпекайте картофельные булочки еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть в течение 15 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования