Картофельные бейглы со сладким луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 бейглов
Сложность: средне
Количество: 12 бейглов
Картофельные бейглы со сладким луком - пошаговый фото рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средняя картофелина с желтой кожурой (примерно 140 гр.), тщательно очистите от земли
- 1 большая сладкая луковица, нарезанная мелкой крошкой
- 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима, плюс еще немного для смазывания миски
- 2 ст. л. меда
- 4,5 ст. пшеничной муки, плюс еще немного для вымешивания
- Крупная соль
- 7 гр. сухих активных дрожжей
- 1 ст. л. несоленого масла
- 1 яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, мед, лук сладкий, яйца, мука, бейглы
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте картофельное пюре: 2,5 л. воды доведите до кипения в большой кастрюле. Выложите картофель и варите до полной готовности 20-25 минут.
Картофель выньте, воду не выливайте. Когда картофелина остынет, очистите ее от кожуры и разомните в средней миске, добавив в случае необходимости, немного воды, в которой она варилась. - Приготовьте тесто: в миску с размятым картофелем вмешайте оливковое масло и мед. В чаше миксера смешайте муку, 2,5 ч. л. соли и дрожжи.
- В чашу миксера добавьте картофельную смесь и 1 ст. оставленной воды. Взбейте на средней скорости 10 минут, пока смесь не станет тугой, но достаточно податливой. Добавьте еще несколько столовых ложек оставленной воды, если это необходимо. (Оставшуюся воду не выливайте).
- Замесите тесто: выложите тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Вымешайте руками 5 минут. Тесто должно быть однородным и возвращать свою форму после надавливания.
- Дайте тесту настояться: большую миску сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Выложите тесто и смажьте оливковым маслом со всех сторон. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 – 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме.
- Приготовьте лук: пока тесто поднимается, в большой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте 20-30 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, но не золотистым. Посолите 1/2 ч. л. соли и отставьте в сторону.
- Сформируйте бейглы: выложите тесто на рабочую поверхность. Сформируйте из теста колбаску, которую разрежьте на 12 одинаковых кусочков.
- Из каждого кусочка скатайте тугой шар и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в течение 30 минут.
- В центре каждого шара большим пальцем сделайте отверстие. Полученные кольца растяните, пока отверстие не будет размером примерно 5 см. Выложите обратно на противень, накройте влажным полотенцем и дайте подняться еще 20 минут. Духовку разогрейте до 230 градусов.
- Сварите бейглы: оставленную после варки картофеля воду доведите до кипения. Аккуратно выложите бейглы в воду, по несколько штук за один раз, и готовьте 30 секунд. Переверните шумовкой и готовьте еще 30 секунд.
- Выложите бейглы на решетку и обсушите, затем снова положите их на противень, накрытый пергаментной бумагой.
- Выпеките бейглы: противень поставьте в духовку, выпекайте 10 минут, пока бейглы не начнут становиться золотистыми.
- Яйцо взбейте с 1 ст. л. воды, бейглы смажьте полученной смесью.
- Сверху выложите обжаренный лук.
- Выпекайте картофельные булочки еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей дайте остыть в течение 15 минут.
Автор рецепта - Тед Аллен (Ted Allen) - писатель, автор кулинарных книг, телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты