Кростини с тапенадой из оливок и изюма
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Сложность: легко
Порций: 6-8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 694 мг., сахар 8 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 694 мг., сахар 8 г.
Эта пряная тапенада из зелёных оливок приобретает приятную сладость золотистого изюма. Намажьте на поджаренные ломтики багета, и получится превосходная французская закуска для любого случая, будь то домашняя вечеринка, праздничный ужин или просто перекус в течение дня.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 0,5 - 3/4 ч. л. семян фенхеля
- 2 ст. зелёных оливок без косточек, например, пиколине
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/3 - 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 багет, тонко нарежьте и поджарьте ломтики
- Хлопья красного перца (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: изюм, фенхель семена, оливки, Апельсиновый сок, чеснок, багет, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в небольшой кастрюле изюм, семена фенхеля и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
- Положите оливки, апельсиновый сок, чеснок и 1/3 ст. оливкового масла в кухонный комбайн и взбивайте в импульсном режиме, пока оливки не будут крупно порублены. Добавьте смесь изюма и взбейте 4-5 раз, чтобы равномерно распределить. Если смесь кажется сухой, добавьте оставшееся оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите тапенаду ложкой на поджаренные ломтики багета и посыпьте свежемолотым чёрным перцем или щепоткой хлопьев красного перца, если используете их.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты