Тостадас с фасолью, яичницей и авокадо за 15 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 159 мг., натрий 389 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 248, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 19 г., клетчатка 6 г., холестерин 159 мг., натрий 389 мг., сахар 2 г.
Лайфхак: чтобы пожарить яйца на большую компанию одной партией, воспользуйтесь формой для маффинов и духовкой. Это здорово экономит время! Подайте яичницу в мексиканском стиле на хрустящих лепёшках тостадас с жареной фасолью, кусочками авокадо, печёным сладким перцем, тёртым сыром и зелёной сальсой (сальса-верде) из овощного физалиса. Вместо сальса-верде можете добавить любую другую сальсу или соус. Отличный вариант бранча или лёгкого ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 печёных сладких перца
- 8 тостадас
- 1 ст. сальсы-верде
- 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров
- 8 больших яиц
- 1 банка (450 гр.) пережаренной чёрной фасоли
- 1 спелое авокадо
- Специальное оборудование: металлическая форма для 12 маффинов с антипригарным покрытием
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, фасоль печеная, перец сладкий, соус сальса, Авокадо, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Тем временем щедро сбрызните кулинарным спреем 8 ячеек формы для маффинов. Разбейте по яйцу в каждую ячейку, посыпьте солью и жарьте в духовке в режиме гриля, пока верхушки не подрумянятся, а яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 4-5 минут (готовность можно проверить, вставив в яйцо небольшой нож). Выньте форму из духовки и отложите в сторону.
- Пока яйца жарятся, положите пережаренную фасоль в небольшую миску, накройте и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 минут. Нарежьте авокадо кубиками. Печёный красный перец нарежьте соломкой.
- Разложите по 2 тостады на каждую из четырёх тарелок. Выложите немного фасоли на каждую тостаду. Небольшим кондитерским шпателем или ложкой выложите яйца из формы и добавьте по одному на каждую тостаду золотистой стороной вниз.
- Добавьте сальсу-верде, печёный перец, авокадо и посыпьте сыром.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты