Хрустящий салат из капусты со свёклой в чесночной винегретной заправке с пармезаном


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Хрустящий салат из капусты со свёклой в чесночной винегретной заправке с пармезаном

Этот яркий и сытный салат, наполненный вкусом и разными текстурами, готовится из овощей, которые дольше остаются свежими в холодильнике, чем нежная салатная зелень. Вам понадобится свёкла, капуста кейл и краснокочанная капуста. Для усиления хруста салат посыпается поджаренными панировочными сухарями и миндалём. Финальный штрих – сладко-терпкая винегретная заправка чесноком и пармезаном.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 243, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 17 г., клетчатка 4 г., холестерин 13 мг., натрий 387 мг., сахар 7 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 3 зубчика чеснока, 2 очистите и раздавите и 1 мелко натрите
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. + 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты (примерно 1 кг.)
  • 1 упаковка (150 гр.) кудрявых листьев капусты кейл, нарежьте кусочками размером на 1 укус
  • 2 средние свёклы (любого цвета)
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 0,5 ст. слегка поджаренных миндальных лепестков
  • 1 ст. струганого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в среднюю сковороду панировочные сухари, очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна и поставьте на средний огонь. Сбрызните 2 ст. л. оливкового масла и жарьте, часто помешивая, пока панировочные сухари не станут золотистыми, примерно 5 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Удалите чеснок и веточки тимьяна, затем выложите панко на большую тарелку и дайте остыть.
  2. Пока панировочные сухари остывают, положите капусту на разделочную доску корнем вверх; разрежьте пополам. Положите каждую половину срезом вниз, а затем разрежьте каждую половину на 2 равных клина. Острым ножом или на овощерезке-мандолине тонко нашинкуйте дольки капусты, стараясь не задеть сердцевину, так капусту будет легче нарезать. Положите нарезанную капусту и капусту кейл в большую сервировочную миску.

  3. Очистите и разрежьте свёклу пополам. Нарежьте половинки свёклы острым ножом или мандолиной на тонкие полукруглые ломтики и положите в миску с капустой.
  4. В небольшой миске смешайте тёртый зубчик чеснока, уксус и мёд. Непрерывно взбивая, добавьте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла до образования эмульсии. Добавьте тёртый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Аккуратно перемешайте салат с винегретной заправкой, чтобы равномерно покрыть. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте миндалём, поджаренными панировочными сухарями и струганым пармезаном.

    Примечание


    Салат можно приготовить на день вперёд, положив нашинкованную капусту, капусту кейл и нарезанную свёклу в большие пакеты на зиплоках с влажными бумажными полотенцами и держа их в холодильнике. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте салат с винегретной заправкой и посыпьте панировочными сухарями, миндалём и пармезаном. Можно добавить белок, например, курицу-гриль, стейк, креветки или тофу.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования