Лосось с брокколи в духовке за 15 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 275, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 357 мг., сахар 0 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 275, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 357 мг., сахар 0 г.
Этот лёгкий ужин на одном противне готовится за считаные минуты благодаря режиму гриля в духовке, о котором часто забывают. Этот режим обеспечивает высокую температуру, при которой брокколи идеально поджаривается, а лосось быстро готовится. Майонезный соус на рыбе действует как защитный барьер и сохраняет рыбу сочной. Чтобы максимально упростить себе работу, купите уже нарезанную на соцветия брокколи.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пакет (340 гр.) соцветий брокколи
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 пера зелёного лука
- 1 средний лимон
- 1/4 ст. майонеза
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 4 филе лосося по 170 гр. без кожи (центральный отруб)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста брокколи, лук зеленый, дижонская горчица, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 5 см. от нагревательного элемента.
- На большом противне, заселенном фольгой, смешайте брокколи с оливковым маслом и большой щепоткой соли и чёрного перца. Выложите брокколи в один слой. Жарьте брокколи в режиме гриля, пока готовите лосося.
- Тонко нарежьте зелёный лук и мелко натрите лимонную цедру, затем смешайте их в небольшой миске с майонезом, дижонской горчицей и щепоткой соли и чёрного перца. Перемешайте.
- Выньте брокколи из духовки. Соцветия должны быть местами слегка обуглены. Лопаткой перемешайте брокколи и отодвиньте её к бортикам противня. Посыпьте каждое филе солью и чёрным перцем и положите в центр противня. Смажьте рыбу майонезной смесью.
- Жарьте в режиме гриля, повернув противень другой стороной в середине жарки, пока соус не покроется коричневыми пятнами, а лосось не станет плотным и матовым, примерно 5 минут. Тем временем нарежьте половину лимона дольками.
- Разложите лосося, брокколи и дольки лимона на 4 тарелки и сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты