Скёрт-стейк на гриле с песто за 15 минут


Голосов: 1

Как приготовить - Скёрт-стейк на гриле с песто за 15 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 608, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 17 г., белки 38 г., углеводы 6 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 759 мг., сахар 2 г.


Звезда этого ужина за 15 минут – скёрт-стейк, очень ароматный кусок говядины, который быстро готовится. Жареный на сковороде-гриль стейк покрывается тающим сливочным маслом с песто и подаётся с обжаренной спаржей. Держите этот рецепт под рукой на случай, если нагрянут гости, и вы захотите без лишних усилий впечатлить их изысканным блюдом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. скёрт-стейка
  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. покупного базиликового песто
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 450 гр. тонкой спаржи
  • Специальное оборудование: большая чугунная сковорода-гриль



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, соус песто, спаржа

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую чугунную сковороду-гриль на сильном огне в течение 2 минут. Разрежьте скёрт-стейк на 4 равных куска, натрите половиной растительного масла и обильно посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Жарьте, перевернув один раз, до коричневой корочки с обеих сторон и желаемой степени прожарки, 6-10 минут для слабой прожарки (в зависимости от толщины стейка).

  3. Тем временем смешайте в небольшой миске песто, сливочное масло и по щепотке соли и чёрного перца.
  4. Обрежьте жёсткие концы спаржи. Смешайте спаржу с оставшимся растительным маслом и большой щепоткой соли и чёрного перца. Переложите стейки на разделочную доску, чтобы они отдохнули несколько минут.
  5. Положите спаржу в один слой на сковороду-гриль (при необходимости несколькими партиями) и жарьте, перевернув один раз, пока она не обуглится пятнами и не станет хрустяще-нежной, примерно 2 минуты.
  6. Разложите стейки и спаржу на 4 тарелки; полейте каждый стейк ложкой масла с песто. Сразу же подавайте.

    Примечание

    Вы можете взять более толстую спаржу для этого рецепта, но имейте в виду, что время обжаривания увеличится.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования