Огуречно-мятная вода


Голосов: 1

Как приготовить - Огуречно-мятная вода
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин. включая время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 6 ст.

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 2
Калории 231, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 86 мг., сахар 38 г.


Праздничный ужин становится особенным благодаря продуманным мелочам и деталям. Как вам идея подать на стол необычную освежающую огуречно-мятную воду? Гости примут её с восторгом! Напиток легко готовится в блендере. Охладите коктейль и перед подачей процедите (чем дольше будете настаивать огуречно-мятное пюре, тем ярче получится вкус). Эта ароматная вода отлично утоляет жажду и может использоваться в качестве основы для коктейля: предложите гостям добавить в свой бокал водку или джин.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 средних огурца, порубленных
  • 1/3 ст. сахара
  • Сок 1 лимона
  • Небольшая горсть свежих листьев мяты
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • Кубики льда, для подачи
  • Джин или водка, для подачи, по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, сахар, лимонный сок, мята

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте огурцы, сахар, лимонный сок, мяту, соль и 4 ст. холодной воды в блендере и взбейте до получения как можно более однородной массы (останется немного твёрдых частиц). Если все ингредиенты не помещаются в блендер, добавьте только половину воды, взбейте, переложите пюре в большую ёмкость и добавьте оставшуюся воду. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
  2. Перед подачей процедите огуречно-мятную воду через мелкое сито, продавливая ложкой смесь. Выбросьте остатки. Подавайте воду со льдом. Добавьте джин или водку по вкусу, если используете.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования