Огуречно-мятная вода
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 15 мин. включая время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
Сложность: легко
Количество: 6 ст.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 2
Калории 231, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 86 мг., сахар 38 г.
Размер порции: 1 из 2
Калории 231, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 45 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 86 мг., сахар 38 г.
Праздничный ужин становится особенным благодаря продуманным мелочам и деталям. Как вам идея подать на стол необычную освежающую огуречно-мятную воду? Гости примут её с восторгом! Напиток легко готовится в блендере. Охладите коктейль и перед подачей процедите (чем дольше будете настаивать огуречно-мятное пюре, тем ярче получится вкус). Эта ароматная вода отлично утоляет жажду и может использоваться в качестве основы для коктейля: предложите гостям добавить в свой бокал водку или джин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних огурца, порубленных
- 1/3 ст. сахара
- Сок 1 лимона
- Небольшая горсть свежих листьев мяты
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- Кубики льда, для подачи
- Джин или водка, для подачи, по желанию
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, сахар, лимонный сок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте огурцы, сахар, лимонный сок, мяту, соль и 4 ст. холодной воды в блендере и взбейте до получения как можно более однородной массы (останется немного твёрдых частиц). Если все ингредиенты не помещаются в блендер, добавьте только половину воды, взбейте, переложите пюре в большую ёмкость и добавьте оставшуюся воду. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час.
- Перед подачей процедите огуречно-мятную воду через мелкое сито, продавливая ложкой смесь. Выбросьте остатки. Подавайте воду со льдом. Добавьте джин или водку по вкусу, если используете.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты