Сэндвичи с митлофом за 15 минут


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с митлофом за 15 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 816, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 56 г., клетчатка 8 г., холестерин 172 мг., натрий 932 мг., сахар 16 г.


Удовлетворите тягу к мясному рулету всего за 15 минут, приготовив вместо традиционного митлофа тонкие котлеты, которые жарятся в духовке в режиме гриля и готовы за считаные минуты. Подаются на картофельных булочках, смазанных майонезом, с сочной зелёной фасолью. Эти сэндвичи вкусны и в таком виде, но если добавите по паре полосок жареного бекона, они станут ещё лучше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша или смеси для митлофа
  • 1 лук-шалот
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 1/3 ст. кетчупа
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 4 ломтика сыра проволоне или швейцарского сыра
  • 450 гр. замороженной нарезанной зелёной фасоли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам
  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 листка латука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Натрите лук-шалот на крупной тёрке. Добавьте мясной фарш, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерский соус, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Руками тщательно перемешайте мясную смесь, затем разделите её на 4 равных шарика и сформируйте из каждого котлету толщиной чуть менее 1 см.

  3. Выложите на противень и жарьте в режиме гриля, пока поверхность котлет не начнёт затвердевать и не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните котлеты металлической лопаткой и продолжайте жарить до готовности, ещё 2-3 минуты.
  4. Смажьте каждую котлету оставшимся кетчупом и сверху положите по ломтику сыра. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, ещё 30 секунд.
  5. Пока котлеты жарятся, в миске среднего размера смешайте зелёную фасоль, сливочное масло, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут.
  6. Раскройте булочки и намажьте срезы майонезом. Положите на каждую булочку по листу салата и по котлете. Подавайте сэндвичи с зелёной фасолью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования