Сэндвичи с митлофом за 15 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 816, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 56 г., клетчатка 8 г., холестерин 172 мг., натрий 932 мг., сахар 16 г.
Калории 816, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 19 г., белки 40 г., углеводы 56 г., клетчатка 8 г., холестерин 172 мг., натрий 932 мг., сахар 16 г.
Удовлетворите тягу к мясному рулету всего за 15 минут, приготовив вместо традиционного митлофа тонкие котлеты, которые жарятся в духовке в режиме гриля и готовы за считаные минуты. Подаются на картофельных булочках, смазанных майонезом, с сочной зелёной фасолью. Эти сэндвичи вкусны и в таком виде, но если добавите по паре полосок жареного бекона, они станут ещё лучше.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша или смеси для митлофа
- 1 лук-шалот
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 1/3 ст. кетчупа
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 4 ломтика сыра проволоне или швейцарского сыра
- 450 гр. замороженной нарезанной зелёной фасоли
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 картофельные булочки, разрезанные горизонтально пополам
- 3 ст. л. майонеза
- 4 листка латука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фасоль стручковая, булочки для сэндвичей, салат-латук, соус вустерширский, сыр проволоне, панировочные сухари панко, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Натрите лук-шалот на крупной тёрке. Добавьте мясной фарш, панировочные сухари, половину кетчупа, яйцо, вустерский соус, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Руками тщательно перемешайте мясную смесь, затем разделите её на 4 равных шарика и сформируйте из каждого котлету толщиной чуть менее 1 см.
- Выложите на противень и жарьте в режиме гриля, пока поверхность котлет не начнёт затвердевать и не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните котлеты металлической лопаткой и продолжайте жарить до готовности, ещё 2-3 минуты.
- Смажьте каждую котлету оставшимся кетчупом и сверху положите по ломтику сыра. Продолжайте жарить, пока сыр не расплавится, ещё 30 секунд.
- Пока котлеты жарятся, в миске среднего размера смешайте зелёную фасоль, сливочное масло, 1 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Накройте и поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут.
- Раскройте булочки и намажьте срезы майонезом. Положите на каждую булочку по листу салата и по котлете. Подавайте сэндвичи с зелёной фасолью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты