Тыквенная глазурь из двух ингредиентов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 251, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 28 г.
Калории 251, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 9 мг., сахар 28 г.
Эта глазурь – один из тех превосходных и в то же время невероятно простых рецептов, о которых никогда не скажешь, что готовятся всего из двух ингредиентов. Вам понадобится только консервированное тыквенное пюре и измельчённый шоколад. Начните приготовление с тыквенного пюре, чтобы сконцентрировать его вкус и загустить, а затем просто вмешайте шоколад, пока он не растает. Глазурь идеально подходит для тортов и пирогов, легко наносится и распределяется, а ещё её можно несколько дней хранить в холодильнике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 280 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Добавьте тыквенное пюре в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока оно не начнёт пузыриться, загустеет и слегка потемнеет, примерно 10 минут.
- Выключите огонь, вмешайте в тыквенное пюре шоколад, чтобы он растаял и глазурь стала однородной. Перед использованием остудите хотя бы в течение 10 минут. Глазурь можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели; перед использованием перемешайте до получения однородной массы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты