Куриные отбивные с салатом из жареного эскариоля за 20 минут
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 381 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 269, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 19 г., углеводы 8 г., клетчатка 2 г., холестерин 54 мг., натрий 381 мг., сахар 3 г.
Полноценное блюдо из курицы и овощного гарнира можно приготовить в духовке в режиме гриля за считаные минуты! Особенно вам понравятся текстуры жареного эскариоля: листья получаются местами нежными, местами увядшими, где-то сочными, а в зажаренных местах аппетитно хрустящими. Отбивные из куриной грудки в этом рецепте можно заменить тонким филе белой рыбы.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. тонких отбивных из куриных грудок
- 1 пучок эскариоля (примерно 450 гр.)
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + 1 ч. л + 3 ст. л. + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. золотого изюма
- 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1/4 ст. тонко нарезанного миндаля (лепестков)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат эскариоль, панировочные сухари панко, винный уксус, перец красный хлопьями, изюм, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку духовки в 10 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Разрежьте пучок эскариоля продольно на 4 части. Выбросьте все пожелтевшие или увядшие листья. Промойте салат под холодной водой, обязательно смойте грязь и песок между листьями. Хорошенько встряхните салат, чтобы удалить лишнюю воду, и положите в дуршлаг.
- Тем временем смешайте в большой миске уксус, красный перец, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Постоянно взбивая, медленно влейте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте изюм.
- Выложите панко и миндаль на противень и распределите ровным слоем. Добавьте 1 ч. л. оливкового масла и щепотку соли. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля 20-30 секунд. Снова перемешайте и жарьте до золотистого цвета, ещё 10-20 секунд. Пересыпьте в небольшую миску.
- Вытрите противень и щедро сбрызните оливковым маслом. Выложите клинья эскариоля срезами вверх на противень. Сбрызните салат 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте в режиме гриля, пока эскариоль не подрумянится и не обуглится местами, но всё ещё будет сырым снизу, 1-2 минуты.
- Сбрызните второй противень оливковым маслом. Выложите куриные отбивные на противень в один слой. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Сбрызните котлеты оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля до готовности, 3-4 минуты.
- Разложите отбивные и пучки эскариоля на 4 тарелки. Полейте винегретной заправкой с изюмом и посыпьте миндалём с панировочными сухарями.
Категории:
Похожие рецепты