Жареные вареники с брокколи и колбасой за 20 минут


Голосов: 0

Фото Жареные вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Вареники с картошкой станут отличным дополнением к классическому сочетанию натуральных колбасок и брокколи под тающим пармезаном. В этом рецепте мини-вареники готовятся в стиле китайских пельменей: жарятся на сковороде, а затем быстро тушатся в небольшом количестве жидкости. Этот способ здорово экономит время (вам не придётся ждать, пока закипит вода), а вареники получаются нежными внутри и хрустящими снаружи.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6 порций
Калории 221, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 13 г., углеводы 18 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 345 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (350 гр.) замороженных мини-вареников с картофелем
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. сладких итальянских колбасок (примерно 3 шт.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавите и крупно порубите
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 450 гр. замороженных соцветий брокколи, разморозьте (крупные соцветия разрежьте пополам)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Разложите вареники вплотную плоской стороной вниз в сковороде (возможно немного внахлёст). Жарьте, пока они не начнут зажариваться снизу, примерно 3 минуты.
  2. Влейте 0,5 ст. воды и готовьте на медленном огне, пока тесто не станет мягким и вода полностью не выпарится, 4-5 минут. Убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить, пока вареники не станут тёмно-золотистыми снизу, ещё 2-3 минуты; внимательно следите за варениками, иначе они быстро подгорят. Снимите с огня.

  3. Пока жарятся вареники, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Когда оно начнёт шипеть, выдавите колбасу из оболочек в сковороду. Жарьте колбасу, часто помешивая и разбивая её на кусочки размером на один укус, пока она не подрумянится, 5-6 минут.
  4. Добавьте чеснок и хлопья перца и перемешивайте, пока чеснок не начнёт темнеть, примерно 30 секунд. Добавьте брокколи. Вмешайте бульон, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Посыпьте пармезаном.
  5. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока жидкость загустеет и брокколи не станет мягкой, 4-5 минут. Снимите с огня.
  6. Переложите вареники в большое неглубокое блюдо и сверху выложите смесь колбасы и брокколи. Перемешайте всё и дополнительно посыпьте пармезаном.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования