Средиземноморский боул из киноа со шпинатом и соусом цацики в мультиварке за 20 минут


Голосов: 1

Как приготовить - Средиземноморский боул из киноа со шпинатом и соусом цацики в мультиварке за 20 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 548, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 26 г., углеводы 76 г., клетчатка 15 г., холестерин 23 мг., натрий 989 мг., сахар 9 г.


Вкусы и ароматы этого лёгкого боула на основе киноа перенесут вас прямо на побережье Средиземного моря. Домашний соус цацики, раскрошенная фета, сладкие виноградные помидоры и освежающий лимон – популярные ингредиенты греческой кухни, которые и делают это блюдо особенным. Бонус: боул готовится ровно 20 минут благодаря чудесам мультиварки. Использование консервированного нута и покупного нарезанного шпината также освобождает вас от лишней работы и сокращает время приготовления. Настройки и режимы мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. В любом случае всегда следуйте инструкции производителя.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. киноа
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината
  • 3/4 ст. простого греческого йогурта
  • 2 огурца, натёртых на крупной тёрке
  • 1 лимон, из половины выжмите сок, а другую половину разрежьте на 4 дольки
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. раскрошенной феты (70 гр.)
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите киноа в сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет чистой. Переложите в мультиварку объёмом 6-8 л. Добавьте нут, чеснок, 1,5 ст. тёплой воды, 1,5 ст. соли и немного свежемолотого чёрного перца так, чтобы киноа была полностью в воде.
  2. Положите сверху замороженный шпинат (ничего страшного, если шпинат не полностью погружен в воду).

  3. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки при высоком давлении на 1 минуту (см. Примечание). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, дайте давлению упасть естественным путём. Через 5 минут, следуя инструкции производителя, быстро сбросьте давление и дождитесь завершения цикла (это займет ещё 30 секунд). Стараясь не обжечься остаточным паром, откройте и снимите крышку.
  4. Пока киноа варится, в миске среднего размера смешайте йогурт, тёртые огурцы, лимонный сок, укроп, мяту, оливковое масло, хорошую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца, равномерно распределив все ингредиенты. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу. Отложите в сторону до готовности к подаче.
  5. Перемешайте смесь из киноа, чтобы равномерно распределить нут и шпинат. Разложите в 4 тарелки, сверху выложите виноградные помидоры и фету, сбрызните соусом цацики и подавайте с дольками лимона.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования